Салат с огурцом и крабовыми палочками — классика праздничного застолья. Вариантов такой закуски очень много, поэтому из похожих ингредиентов можно готовить абсолютно новые блюда с интересным вкусом и подачей. Этот крабовый салат непременно запомнится вам нежным сливочным вкусом и прекрасной бархатной текстурой.
Что нам понадобится
Для приготовления нежного крабового салата следует подготовить такие продукты:
- крабовые палочки — 10 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- кукуруза сладкая — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сыр плавленый — 80 г.
- майонез — опционально;
- соль — опционально.
Приступаем к готовке
1. Прежде всего нужно натереть основу для салата: охлажденные вареные яйца, плавленый сыр. Следом нужно измельчить крабовые палочки таким же образом. Перемешать компоненты.
2. Измельчить кубиком свежий огурчик и отправить в салатник. Всыпать кукурузу, заранее просушенную от маринада. Перемешать ингредиенты. Тем временем следует измельчить кубиком луковицу и пассеровать овощ на сливочном масле. Дать пассеровке немного остыть, а затем — добавить лук в блюдо.
Читайте и другие интересные рецепты:
Сдобные пирожки на дрожжах по рецепту моей бабушки
Куриные котлеты в панировке, хрустящие снаружи — мягкие внутри
3. Перемешать все ингредиенты, заправить закуску майонезом до однородной консистенции.
4. Выложить закуску из крабовых палочек в салатник, украсить по желанию. Вкусный крабовый салат готов к подаче! Приятного аппетита!
Крабовая закуска с огурцом и плавленым сыром уж точно станет частым гостем на вашем столе. Блюдо готовится легко, достаточно быстро и просто. Вкусный салат с кукурузой хорошо подходит для праздничного меню. Он обладает приятным сливочным ароматом и ярким вкусом, консистенция салата чрезвычайно нежная. Закуску можно подавать в салатнике, тарталетках, на крекерах или багете, использовать в виде намазки для различных холодных блюд.
Что получили в итоге
Выход — 825 грамм.
Калорийность — 215,75 ккал/100 грамм, БЖУ — 6,34/17,75/7,65.
Время — 15-20 минут.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы и дальше получать вкусные и простые рецепты