Благодаря своему составу салат "Обжорка" получается очень вкусным, сытным и достаточно калорийным. Уверена, это блюдо по достоинству оценят в первую очередь мужчины. Для рецепта хозяйки используют разные виды мяса, например, куриное филе, говядину или свинину, а также субпродукты. В этот раз для приготовления салата "Обжорка" я буду использовать отварную говядину. Маринованные огурцы и чеснок придают блюду особую пикантность, а пассерованные репчатый лук и морковь делают его более сочным. Я заправляю этот салат домашним майонезом, но его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Уверена, салат "Обжорка" понравится вам и вашим гостям!
Ингредиенты:
- Мякоть говядины 300 г
- Морковь 200 г
- Репчатый лук 100 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Маринованные огурцы 3-4 шт.
- Майонез 100 г
- Растительное масло 50 мл
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Петрушка - 2-3 веточки для украшения
Шаги:
Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте четверть кольцами. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до легкого золотистого оттенка. Переложите пассерованные овощи в глубокий салатник.
Морковь помойте, очистите от кожуры, измельчите соломкой с помощью терки для приготовления овощей по-корейски. Выложите овощи на сковороду, в которой пассеровали репчатый лук. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости на среднем огне.
Добавьте пассерованную морковь к репчатому луку. Остудите ингредиенты до комнатной температуры.
Маринованные огурцы порежьте соломкой, добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Говядину помойте, зачистите от жира и пленочек. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. В зависимости от размеров кусочков мяса это займет 1,5- 2 часа. Готовую говядину остудите до комнатной температуры в бульоне, разберите на волокна или порежьте соломкой.
Добавьте отварную говядину в салат.
Для пикантности добавьте в салат пропущенный через пресс чеснок.
Заправьте салат майонезом, нескольких ложек будет достаточно. Добавьте мелкую соль и перец по вкусу.
Аккуратно перемешайте салат, добиваясь однородной консистенции.
Перед подачей охладите салат в холодильнике на протяжении 1 часа. Украсьте готовое блюдо зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!