Вкусное и простое песочное печенье. Получается такое вкусное, что хочется печь его часто. Печенье у меня сегодня с изюмом, можно приготовить без наполнения. Получится такая выпечка абсолютно у всех.
Рецепт:
100 г сливочного масла
Щепотка соли
Ванилин 1 г
60 г сахара
Яйцо 1 шт.
50 г изюма (по желанию)
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
Данного количества ингредиентов хватает на один противень от духовки. Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу и желанию.
Перемешать до соединения ингредиентов. Добавить яйцо. И чтобы его было легче соединить с масляной смесью, добавляю из общего количества муки примерно 1 ст. л. Я пеку это печенье либо без наполнения, либо добавляю изюм.
Его я предварительно подержала минут 5 в горячей воде, затем хорошо промыла и высушила на бумажных полотенцах. Просеиваю всю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто. Оно получается эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
Тесту надо дать отдохнуть в холодильнике