Вкусное и простое песочное печенье. Получается такое вкусное, что хочется печь его часто. Печенье у меня сегодня с изюмом, можно приготовить без наполнения. Получится такая выпечка абсолютно у всех.
Рецепт:
100 г сливочного масла
Щепотка соли
Ванилин 1 г
60 г сахара
Яйцо 1 шт.
50 г изюма (по желанию)
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
Данного количества ингредиентов хватает на один противень от духовки.
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу и желанию.
Перемешать до соединения ингредиентов.
Добавить яйцо.
И чтобы его было легче соединить с масляной смесью, добавляю из общего количества муки примерно 1 ст. л.
Я пеку это печенье либо без наполнения, либо добавляю изюм.
Его я предварительно подержала минут 5 в горячей воде, затем хорошо промыла и высушила на бумажных полотенцах.
Просеиваю всю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.
Оно получается эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
Тесту надо дать отдохнуть в холодильнике, минут 15-20. Сливочное масло в тесте охладиться и с ним буде легко работать. Выход теста примерно 500 г
От охлаждённого кусочка теста отрываю кусочки по (+/-) 40 г, скатываю в шар и придаю овальную форму.
По желанию на печенье сделать узор, у меня волны.
Выпекать буду на бумаге для выпечки.
В хорошо прогретой до 180 градусов духовке, 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки, пожалуйста следите.
В основном дольше 15 минут такое печенье не печётся, не передержите его в духовке.
Получается аппетитная, домашняя выпечка.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.