Найти тему
Красилова Наталья / Food

Простое, песочное печенье к чаю на каждый день. Рассыпчатая и несложная в приготовлении домашняя выпечка

Вкусное и простое песочное печенье. Получается такое вкусное, что хочется печь его часто. Печенье у меня сегодня с изюмом, можно приготовить без наполнения. Получится такая выпечка абсолютно у всех.
Рецепт:
100 г сливочного масла
Щепотка соли
Ванилин 1 г
60 г сахара
Яйцо 1 шт.
50 г изюма (по желанию)
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
Данного количества ингредиентов хватает на один противень от духовки.

Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

-2

Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу и желанию.
Перемешать до соединения ингредиентов.

-3

Добавить яйцо.

-4

И чтобы его было легче соединить с масляной смесью, добавляю из общего количества муки примерно 1 ст. л.

-5

Я пеку это печенье либо без наполнения, либо добавляю изюм.
Его я предварительно подержала минут 5 в горячей воде, затем хорошо промыла и высушила на бумажных полотенцах.

-6

Просеиваю всю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.

-7

Оно получается эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
Тесту надо дать отдохнуть в холодильнике, минут 15-20. Сливочное масло в тесте охладиться и с ним буде легко работать. Выход теста примерно 500 г

-8

От охлаждённого кусочка теста отрываю кусочки по (+/-) 40 г, скатываю в шар и придаю овальную форму.

-9

По желанию на печенье сделать узор, у меня волны.
Выпекать буду на бумаге для выпечки.

-10

В хорошо прогретой до 180 градусов духовке, 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки, пожалуйста следите.

-11

В основном дольше 15 минут такое печенье не печётся, не передержите его в духовке.
Получается аппетитная, домашняя выпечка.

-12

Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.







С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц