Жаркое из грудки индейки простое, но очень аппетиное, ароматное и питательное блюдо из птицы. Для его приготовления не понадобится много времени.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки – 400 г
Бекон (можно сало) – 40 г
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус 9% - ½ чайной ложки
Вино белое сухое – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Корень имбиря – ½ чайной ложки
Соль, сахар, перец, паприка молотая – по вкусу
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать крупными кусками поперёк волокон.
2. Замариновать мясо в специях: соль, сахар, чеснок, имбирь, перец, уксус. Оставить на 10-15 минут.
3. На сковороде обжарить бекон.
4. Добавить к бекону мясо индейки, обжарить на сильном огне со всех сторон.
5. Добавить в жаркое лук, нарезанный полукольцами. Снизить нагрев сковороды. Обжаривать 1 минуту.
6. Добавить в жаркое вино, обжаривать до готовности.
7. Перед подачей на стол украсить зеленью. Подавать с любимым соусом. Рекомендую гранатовый кисло-сладкий соус Наршараб.