Есть у меня знакомые, которые считают, что борщ без капусты существовать не может. Блюдо в таком варианте мне понравилось не меньше, чем в традиционном.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 300 г
- Вода — 2 л
- Капуста — 200 г
- Щавель — 1 пучок
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец молотый, специи по вкусу
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Зелень
Способ приготовления: Первым делом отвариваем мясо. Готовый кусок вынимаем из бульона, даем немного остыть. Разрезаем его на порционные кусочки, позже мы вернем их обратно в борщ. Подготавливаем овощи. Шинкуем капусту и зелень, картофель режем кубиками.
Капусту можно обмять и слегка присолить, так она сварится быстрее и будет мягкой
Картофель добавляем в бульон и отправляем варить. Лук подготавливаем для пассеровки и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем пару минут, после чего добавляем томатную пасту. Размешиваем, чтобы паста равномерно распределилась. Когда картофель закипит, добавляем капусту в бульон и снова доводим до кипения.
На последнем этапе добавляем в бульон, щавель, мясо и зажарку. Оставляем повариться на небольшом огне еще пять минут.
За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
При подаче блюда на стол, можете украсить тарелку свежей зеленью и добавить половину отварного яйца.