Найти тему
Вкусный блог

Рецепт зеленого борща с капустой и щавелем

Есть у меня знакомые, которые считают, что борщ без капусты существовать не может. Блюдо в таком варианте мне понравилось не меньше, чем в традиционном.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Капуста — 200 г
  • Щавель — 1 пучок
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец молотый, специи по вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Зелень

Способ приготовления: Первым делом отвариваем мясо. Готовый кусок вынимаем из бульона, даем немного остыть. Разрезаем его на порционные кусочки, позже мы вернем их  обратно в борщ. Подготавливаем овощи. Шинкуем капусту и зелень, картофель режем кубиками.

Капусту можно обмять и слегка присолить, так она сварится быстрее и будет мягкой

Картофель добавляем в бульон и отправляем варить. Лук подготавливаем для пассеровки и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем пару минут, после чего добавляем томатную пасту. Размешиваем, чтобы паста равномерно распределилась. Когда картофель закипит, добавляем капусту в бульон и снова доводим до кипения.

-2

На последнем этапе добавляем в бульон, щавель, мясо и зажарку. Оставляем повариться на небольшом огне еще пять минут.

-3

За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.

-4

При подаче блюда на стол, можете украсить тарелку свежей зеленью и добавить половину отварного яйца.

Супы
578,6 тыс интересуются