Найти тему
Вкусный блог

Клубничное варенье с целыми ягодами и лимоном на желатине

Это варенье получается очень густым, можно сказать желейным. А лимон делает его вкус более ярким и насыщенным. Приготовьте одну баночку на пробу, думаю вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 гр
  • Сахар — 500 гр
  • Вода — 0,5 литра
  • Лимон — 1/2 часть
  • Желатин быстрорастворимый — 30 гр

Способ приготовления: Подготовьте ягоду к варке, лимон нарежьте небольшими дольками, не убирая цедру.

-2

Пересыпьте ягоду в кастрюлю, добавьте дольки лимона и засыпьте сахаром. Оставьте минимум на 5-7 часов, или на ночь.

-3

По истечению времени поставьте кастрюлю на плиту, добавьте необходимое количество воды и доведите до кипения.

-4

После чего поварите еще 5 минут, затем снимите с огня. Оставьте варенье остывать до следующего дня.

-5

Залейте желатин кипяченой водой (100гр), температурой примерно 60 градусов и оставьте набухать. Вновь доведите варенье до кипения и потомите 5 минут, после чего влейте желатин.

-6

Снова доведите до кипения и закройте варенье в стерилизованные банки.

-7

Дайте заготовке остыть под полотенцем. Хранить такое варенье лучше в прохладном месте или в холодильнике.