Да, да, именно так готовится пирожное муравейник. Берём 250 гр сахарного печенья, складываем в пакет.
Молотком для мяса или скалкой измельчаем его прямо в пакете и перекладываем в миску.
По желанию можно добавить 50 гр мелко рубленного грецкого ореха или кешью. Туда же добавляем банку варёной сгущёнки и вилкой всё хорошо перемешиваем.
Ну практически и всё готово. Осталось только сформировать наши пирожные. В чашку или рюмку кладём целофановый пакет.
Выкладываем нашу массу и тромбуем её, придавая форму муравейника.
Переворачиваем и аккуратно снимаем чашку, а потом и сам пакет.
Сверху поливаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник часа на три.
Вуаля, наши пирожные готовы. Можно подавать к столу.
Как видите, ничего сложного нету, а получается муравейник очень нежный и вкусный. Приятного аппетита!