Это блюдо шикарно смотрится на столе, создает антураж, имеет нарядный вид. Готовить его просто, поэтому такой тортик может скрасить ваш будний день, а если достойно подать, то и на праздничном застолье он будет в числе фаворитов. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!
Понадобится:
Для блинов:
- 1 кг куриной печенки,
- луковица,
- 1 ст. молока,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сметаны,
- соль — по вкусу,
- 100 г муки.
Для начинки:
- 3 луковицы,
- 3 моркови,
- зубчик чеснока,
- 1 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. натурального йогурта,
- растительное масло.
Приготовление:
- Печенку пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить молоко, яйца, сметану.
- Взбивая венчиком, подсыпать муку (может понадобиться чуть больше).
- На блинной сковороде испечь блинчики (у меня получилось 9 шт.).
- Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, обжарить овощи на масле.
- Остудить, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, майонез и йогурт.
- Блинчики смазать начинкой, выложить друг на друга, собрав торт.
- Убрать в холодильник настояться, лучше на ночь, чтобы было вкуснее.