Найти тему
Злобный повар Ойкипит🔪

Торт «Печеночник»

Оглавление

Это блюдо шикарно смотрится на столе, создает антураж, имеет нарядный вид. Готовить его просто, поэтому такой тортик может скрасить ваш будний день, а если достойно подать, то и на праздничном застолье он будет в числе фаворитов. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!

Понадобится:

Для блинов:

  • 1 кг куриной печенки,
  • луковица,
  • 1 ст. молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • соль — по вкусу,
  • 100 г муки.

Для начинки:

  • 3 луковицы,
  • 3 моркови,
  • зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. натурального йогурта,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Печенку пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить молоко, яйца, сметану.
  2. Взбивая венчиком, подсыпать муку (может понадобиться чуть больше).
  3. На блинной сковороде испечь блинчики (у меня получилось 9 шт.).
  4. Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, обжарить овощи на масле.
  5. Остудить, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, майонез и йогурт.
  6. Блинчики смазать начинкой, выложить друг на друга, собрав торт.
  7. Убрать в холодильник настояться, лучше на ночь, чтобы было вкуснее.
Еда
6,93 млн интересуются