Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Мука, вода и немного фарша: отменные "слоеные" пирожки без жарки

Думаю, никто не станет спорить с тем, что запеченное в духовке гораздо полезнее, чем жаренное на сковороде в масле. Именно по этой причине я так редко готовлю беляши и жаренную картошку. Но беляшей иногда все так и хочется. Есть прекрасная альтернатива! Тесто я готовлю элементарное, просто смешиваю муку, воду и соль. Спустя 10 мнут раскатываю тесто в один большой пласт толщиной около 2-3 мм и смазываю растопленным сливочным маслом. Сворачиваю в рулет и нарезаю на кусочки толщиной 4 см. Далее каждый ставлю на торец и надавливаю рукой. Получившиеся лепешки складываю на доску и отправляю в морозилку на 15 минут. За это время сливочное масло должно схватится и в итоге пирожки получатся слоеными. А пока занимаемся приготовлением начинки. К фаршу добавляю много измельченного с помощью блендера лука. Лука беру по весу столько же сколько и фарша. Добавляю соль, специи и хорошо перемешиваю. Каждый кусочек теста раскатываю и начиняю мясом. Формир

Думаю, никто не станет спорить с тем, что запеченное в духовке гораздо полезнее, чем жаренное на сковороде в масле. Именно по этой причине я так редко готовлю беляши и жаренную картошку. Но беляшей иногда все так и хочется. Есть прекрасная альтернатива!

Тесто я готовлю элементарное, просто смешиваю муку, воду и соль.

-2

Спустя 10 мнут раскатываю тесто в один большой пласт толщиной около 2-3 мм и смазываю растопленным сливочным маслом.

-3

Сворачиваю в рулет и нарезаю на кусочки толщиной 4 см.

-4

Далее каждый ставлю на торец и надавливаю рукой. Получившиеся лепешки складываю на доску и отправляю в морозилку на 15 минут.

-5

За это время сливочное масло должно схватится и в итоге пирожки получатся слоеными.

-6

А пока занимаемся приготовлением начинки. К фаршу добавляю много измельченного с помощью блендера лука. Лука беру по весу столько же сколько и фарша. Добавляю соль, специи и хорошо перемешиваю.

-7

Каждый кусочек теста раскатываю и начиняю мясом.

-8

Формируем треугольники и перекладываем на противень швом вниз.

-9

Сверху смазываю пирожки яйцом или кефиром и посыпаю кунжутом.

-10

Выпекаются пирожки в духовке около 40 минут при 180 градусах.

-11

Есть их, конечно, лучше сразу.

Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Вода 290 мл
  • Сливочное масло 60-80 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Фарш 500 грамм
  • Лук 500 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!