Думаю, никто не станет спорить с тем, что запеченное в духовке гораздо полезнее, чем жаренное на сковороде в масле. Именно по этой причине я так редко готовлю беляши и жаренную картошку. Но беляшей иногда все так и хочется. Есть прекрасная альтернатива! Тесто я готовлю элементарное, просто смешиваю муку, воду и соль. Спустя 10 мнут раскатываю тесто в один большой пласт толщиной около 2-3 мм и смазываю растопленным сливочным маслом. Сворачиваю в рулет и нарезаю на кусочки толщиной 4 см. Далее каждый ставлю на торец и надавливаю рукой. Получившиеся лепешки складываю на доску и отправляю в морозилку на 15 минут. За это время сливочное масло должно схватится и в итоге пирожки получатся слоеными. А пока занимаемся приготовлением начинки. К фаршу добавляю много измельченного с помощью блендера лука. Лука беру по весу столько же сколько и фарша. Добавляю соль, специи и хорошо перемешиваю. Каждый кусочек теста раскатываю и начиняю мясом. Формир
Мука, вода и немного фарша: отменные "слоеные" пирожки без жарки
1 февраля 20231 фев 2023
555
1 мин