Не знаю как у вас, а мне после новогодний праздников хочется весны. Надоедает снег, холод и верхняя одежда. И чтобы хоть как-то почувствовать весну можно украшать дом цветами, подбирать весенний гардероб и готовить то, что ассоциируется с весной. Для меня это однозначно салаты: легкие, свежие и вкусные.
Сегодня как раз такой рецепт.
Небольшой кусочек капусты шинкуем мелко и разминаем вместе с солью. Капуста должна стать мягкой и сочной.
Далее отварные яйца очищаем и режем мелкими кубиками. В этот салат я добавляю не только свежий огурец, но и маринованный, для пикантности.
Режем огурцы также мелкими кубиками и отправляем в салатник.
Лук в этом салате не обязателен, но я добавляю. Режу его максимально мелко. Обычный лук можно заменить на зеленый.
И обязательно консервированный горошек, куда же без него. Вместо горошка можно использовать фасоль. Укроп тоже добавляю. В качестве заправки используем майонез или сметану, смешанную с горчицей.
Соль в салат я не добавляю, ее и так достаточно в маринованный огурцах, горошке и майонезе.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Лук 1 шт
- Огурец 1 шт свежий небольшого размера
- Огурец маринованный 1 шт небольшого размера
- Горошек консервированный 1 банка
- Яйца 3 шт
- Майонез или сметана для заправки
Как вам такой рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!