Найти тему

Куриная грудка в томатном соусе

Ингредиенты:

4 куриные грудки без костей и кожи
Соль и перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, рубленый
1 банка нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций)
1/2 чашки куриного бульона
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
Инструкции:

Натрите куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Готовьте до размягчения, около 3-4 минут.

Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, базилик, орегано и хлопья красного перца (если используете). Перемешайте.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите около 10-15 минут, или пока соус слегка не загустеет.

Верните куриные грудки в сковороду и выложите на них соус. Накройте сковороду и дайте курице потушиться еще 10-15 минут, или пока она не пропечется.

Снимите сковороду с огня и посыпьте сверху свежей петрушкой.

Подавайте курицу в томатном соусе с макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Примечание: Вы также можете добавить некоторые овощи, такие как грибы, болгарский перец или цуккини, чтобы сделать блюдо более питательным.

Еда
6,93 млн интересуются