Привет, друзья ! Все помнят про мою любовь к сырникам ?)) Недавно нашла очень интересный рецепт морковных сырников . Необычные, вкусные, похожие на маленькие солнышки 🌞 Хорошо сочетаются с карамелью и кисленькими ягодками ( у меня замороженная малина и ежевика)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Творог - 300 г,
Морковь - 100 г,
Желток - 1 штука,
Сахар - 50 г,
Рисовая мука - 40 г + на подпыл,
Растительное масло - для жарки .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Творог перетереть через сито . Морковь натереть на мелкой тёрке .
2) Соеденить творог, морковь, желток и сахар . Хорошо перемешать, можно дополнительно пробить блендером . Затем в конце добавляем муку и ещё раз перемешиваем .
3) Рабочую поверхность присыпаем мукой . Раскатываем творожную массу в колбаску . Формируем сырники, обваливаем их в муке .
4) Жарим сырники на среднем огне 4 - 5 минут, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности .
5) Подаём со сметаной, карамелью, ягодками .
Приятного аппетита !