Найти в Дзене
Что поесть ?

Морковные сырники .

Привет, друзья ! Все помнят про мою любовь к сырникам ?)) Недавно нашла очень интересный рецепт морковных сырников . Необычные, вкусные, похожие на маленькие солнышки 🌞 Хорошо сочетаются с карамелью и кисленькими ягодками ( у меня замороженная малина и ежевика)

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Творог - 300 г,

Морковь - 100 г,

Желток - 1 штука,

Сахар - 50 г,

Рисовая мука - 40 г + на подпыл,

Растительное масло - для жарки .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Творог перетереть через сито . Морковь натереть на мелкой тёрке .

2) Соеденить творог, морковь, желток и сахар . Хорошо перемешать, можно дополнительно пробить блендером . Затем в конце добавляем муку и ещё раз перемешиваем .

3) Рабочую поверхность присыпаем мукой . Раскатываем творожную массу в колбаску . Формируем сырники, обваливаем их в муке .

4) Жарим сырники на среднем огне 4 - 5 минут, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности .

5) Подаём со сметаной, карамелью, ягодками .

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются