Все любят макароны. Но как приготовить макароны так, чтобы они стали интересным и сытным блюдом?
Вот один из вариантов.
Нам понадобится (пропорции ингредиентов зависят от вашего вкуса и количества порций, в скобках напишу, сколько брала я):
Макароны цельнозерновые или из муки 2го сорта (у меня половина пачки)
Куриные грудки (1,5 шт.)
Лук репчатый (1 шт.)
Шампиньоны (7 крупных)
Стручковая фасоль (1 чашка)
Цв. капуста и/или брокколи (соцветия разделить, 1 чашка)
Сливки 20% или сметана (100 мл или 2 ст. ложки)
Куркума (1 ч.л.)
Оливковое масло нерафинированное (1 ст. ложка)
Соль, перец чёрный молотый
Нарежем некрупно куриные грудки. Тушим их до полуготовности в сотейнике с небольшим количеством воды (минут 10-15). Бульон сольём, сотейник и грудки ополоснём водой.
Добавим к грудкам в сотейник нарезанные лук и шампиньоны, сметану или сливки, куркуму, соль и перец. Перемешаем. Готовим под закрытой крышкой 15 минут. Тем временем отварим макароны в подсоленной воде до готовности или аль-денте, как вы любите.
Ополоснём их холодной водой в дуршлаге. Выложим обратно в кастрюлю и добавим оливковое масло. Добавим в сотейник к курице и грибам стручковую фасоль и цв. капусту/брокколи, перемешаем и тушим ещё 7 минут.
Выложим всё содержимое сотейника в кастрюлю с макаронами и хорошенько перемешаем.
Приятного аппетита!