Найти тему

ПАСТА с курицей, грибами и овощами в пряном соусе

паста
паста

Все любят макароны. Но как приготовить макароны так, чтобы они стали интересным и сытным блюдом?

Вот один из вариантов.

Нам понадобится (пропорции ингредиентов зависят от вашего вкуса и количества порций, в скобках напишу, сколько брала я):

Макароны цельнозерновые или из муки 2го сорта (у меня половина пачки)

Куриные грудки (1,5 шт.)

Лук репчатый (1 шт.)

Шампиньоны (7 крупных)

Стручковая фасоль (1 чашка)

Цв. капуста и/или брокколи (соцветия разделить, 1 чашка)

Сливки 20% или сметана (100 мл или 2 ст. ложки)

Куркума (1 ч.л.)

Оливковое масло нерафинированное (1 ст. ложка)

Соль, перец чёрный молотый

Нарежем некрупно куриные грудки. Тушим их до полуготовности в сотейнике с небольшим количеством воды (минут 10-15). Бульон сольём, сотейник и грудки ополоснём водой.

рецепт пасты, макароны с курицей и грибами
рецепт пасты, макароны с курицей и грибами

Добавим к грудкам в сотейник нарезанные лук и шампиньоны, сметану или сливки, куркуму, соль и перец. Перемешаем. Готовим под закрытой крышкой 15 минут. Тем временем отварим макароны в подсоленной воде до готовности или аль-денте, как вы любите.

макароны
макароны

Ополоснём их холодной водой в дуршлаге. Выложим обратно в кастрюлю и добавим оливковое масло. Добавим в сотейник к курице и грибам стручковую фасоль и цв. капусту/брокколи, перемешаем и тушим ещё 7 минут.

макароны с курицей и овощами рецепт
макароны с курицей и овощами рецепт

Выложим всё содержимое сотейника в кастрюлю с макаронами и хорошенько перемешаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются