Диетолог Лон Бен-Ашер сообщил, что еженедельное употребление разных фруктов улучшает здоровье кишечника. А это способствует укреплению иммунитета и благотворно влияет на психику и сердечно-сосудистую систему.
Специалист порекомендовал каждую неделю есть определенные фрукты и ягоды. В их число вошли яблоки, богатые клетчаткой, что полезно для пищеварительной системы.
Он рассказал, что яблоки — хороший источник антиоксидантов. Также они обладают противовоспалительными свойствами.
В еженедельном рационе еще должны быть бананы, авокадо, черника, ежевика, чернослив и апельсины. Они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, минералов и других полезных веществ, сообщает издание Medical Xpress.
Обезопасить организм от возникновения рака можно, если отказаться от определенных продуктов питания. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, рак может возникнуть вследствие тканевого воспаления.
Также Гинзбург перечислил продукты — убийцы хорошего настроения. По его словам, нейровоспаление является причиной депрессивных расстройств, которые граничат с тревожностью. Это воспаление могут спровоцировать продукты, которые человек употребляет каждый день.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Высокий риск смерти: возможна ли эпидемия туберкулеза в России
«Прямое воровство»: почему Евросоюз боится использовать активы российского ЦБ