Нам всем, конечно, известно, что употребление алкоголя вредит здоровью. Вместе с тем без бокала не обходится практически ни одно мероприятие. Алкоголь занимает важное место и в кулинарных культурах разных стран: ну как представить себе, например, итальянскую или грузинскую кухню без вина? Неужели запивать тарелку вкуснейшей пасты или хачапури прямо из печи простеньким лимонадом? В общем, никто бы от алкоголя не отказывался, если бы знал, как минимизировать неприятные последствия веселой ночи.
Как пить в удовольствие знаем мы в Saperavi Cafe — преступлением было бы не поделиться этим с вами! Для начала немного теории: как же организм перерабатывает алкоголь и почему довольно безобидный этиловый спирт превращается для нас в яд?
Всасывание этилового спирта начинается уже в ротовой полости, затем продолжается в желудке и тонком кишечнике. Всосавшись из желудка, алкоголь проходит через печень и дальше распределяется по всем тканям организма, причем в головном мозге его накапливается в два