В этом блюде так много полезных ингредиентов, включая перец, чёрную фасоль, сладкий картофель и помидоры, что вы даже не будете скучать по мясу. Подавайте с нарезанным редисом, хлебом и сметаной. Можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Общее время приготовления: 8 часов 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 красный лук среднего размера, нарезанный
- 1 зелёный болгарский перец, измельчённый
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка молотого кумина
- 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- Кошерная соль и чёрный перец
- 800 грамм нарезанных кубиком помидоров
- 1 банка чёрной фасоли (440 грамм)
Пошаговая инструкция к приготовлению:
Шаг 1. В мультиварке смешайте лук, болгарский перец, чеснок, порошок чили, кумин, какао, корицу, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки чёрного перца. Добавьте помидоры (и жидкость из них), фасоль, сладкий картофель и 1 чашку воды.
Шаг 2. Готовьте, пока сладкий картофель не станет мягким, а чили не загустеет, на слабом огне в течение 7-8 часов или на высоком огне в течение 4-5 часов (это сократит общее время приготовления).
Шаг 3. Подавайте со сметаной, луком-шалот, редисом и хлебом.
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 240
- Белки: 11 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 47 г
Также может быть интересно:
Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:
Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!