Найти тему

Мамин пирог, который привел в восторг всех студентов.

Оглавление
мамин пирог
мамин пирог

На днях, специально ко дню студента совместно с платформой ДЗЕН соорудил маленькое меню в культовом «Ровеснике». Честно признаюсь, раньше в нем не был. Но попав, был просто поражен. 3 этажа плотно забитых исключительно молодежью. Приятные, интересные, модные, образованные. И тут я, как бы ни было грустно это осознавать, я по-настоящему понял, что такое разные поколения. У нас не очень много общих тем для разговора. Но есть универсальный язык – кулинарный. И, судя по количеству заказов, ребятам мой кулинарный акцент понравился.

Слопи Джо
Слопи Джо

Для студенческого сета приготовил классический Слопи Джо. Легендарный бургер без котлеты, но с жареным фаршем. Фарш разукрасил богатым ароматом специй: смеси перцев, паприка, зира и даже корица. Добавил томатов, лука, фасоли и все хорошенько протомил. Прибавить к этому потрясающую пушистую булочку, тартар из маринованного огурца, хрустящий жареный лук и горчичный соус… Получилось огонь. Нафиг ложную скромность.

Рамен с дошиком
Рамен с дошиком

Был так так же и рамен из кудрявой лапши. Кстати, возьмите на заметку, как можно превратить банальный дошик в шедевр. Первым делом бульон: обычный куриный бульон прогреть с бадьяном, корицей и сычуанским перцем. В нем запарить обычную кудрявую лапшу, салат бок чой, добавить зеленый лук обжаренный с перцем кочукару, идеально сваренное 6-ти минутное куриное яйцо и немного рваной свинины, заправленной кимчи. Круто, честно говорю.

МАМИН ПИРОГ

-4

И отдельно хочу заостриться на десерте. Я назвал его МАМИН ПИРОГ. Сохраняйте рецепт. Он невероятно прост, но это трижды огонь. Будет вашим любимым завтраком.

В блюде 3 основных составляющих:

Нежная и ароматная хрустящая французская гренка, жареные яблоки в корично-апельсиновой карамели и соус из томленых сливок. Точную раскладку по ингредиентам дал в конце рецепта.

Первым делом приготовим гренку.

  • Тут все обычно. Молоко, яйцо, ванильный сахар взбить до полной однородности. Хлеб нарезать ломтиком или бруском 2-3 см, замочить в смеси, так чтобы она вся впиталась в хлеб.
  • Растопить на сковородке столовую ложку сливочного масла, добавить столовую ложку рафинированного растительного. Обжарить хлеб на масле со всех сторон до красивой румяной корочки , и довести до готовности в духовом шкафу (180°, 5-7 минут)

Приготовим начинку:

  • Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиком. Размер кубика чуть больше. Чем для оливье. Натереть цедру целого апельсина, выдавить из побритого апельсина сок.
  • Так же, как и для гренок, нагреть по столовой ложке растительного и сливочного масла на сковородке. Яблоки обжарить в масле в течение нескольких минут, добавить сахар, корицу , через минуту ввести цедру и сок апельсина. Готовить еще 2-4 минуты. Тут ориентируйтесь по яблокам – они должны перестать быть хрустящими, но и не разваливаться в кашу. А сахар с цедрой и соком апельсина должен превратиться в не очень густую карамель. К тому же все это густо пахнет корицей. И это прекрасно, так как все и так знают, что корица и яблоки созданы друг для друга.

Приготовим соус:

  • Нагреть сливки, добавить к ним вареную сгущенку и помешивая венчиком полностью растворить в них сгущенку. Получатся густые сливки с ароматом топленого молока.
  • В принципе на этом можно было бы остановиться, но если добавить обычного крем-чиза, вкус и консистенция соуса будут гораздо богаче. Просто вмешать творожный сыр в горячие сливки со сгущенкой. Делов-то.

Соберем десерт:

  • Если гренка большая, то разрезать ее на 2-3 части. На гренку выложить жареные яблоки и щедро полить соусом. Для пущего аромата и цвета - листик зеленого базилика.
  • Дальше безграничное счастье, слезы восторга и многократные органолептические оргазмы.

А теперь ингредиенты. На 2 порции понадобятся:

На гренку:

Хлеб белый или бриошь 250
Молоко 100 г
Яйцо С1 1 шт.
Ванильный сахар 100 г
Масло сливочное 30
Масло растительное 20

На начинку:

Яблоко зеленое 2 шт.
Сахар песок 50 г
Корица 2 ч.л.
Масло сливочное 30 г
Цедра апельсина 1 ч.л.
Фреш апельсина 70г

На соус:

Творожный сыр (крем чиз) 50г
Сгущенка вареная 50г
Сливки 20% 150 г

Приятного аппетита все, да пребудут с вами соль и перец.

А если хотите еще больше вкусных рецептов, то вот вам

Фантастические ребрышки в глазури из джема, мини сборник рецептов роскошной пасты или зеленая еда.

И не забудьте подписаться на мой канал. Тут прикольно.

Немного о мероприятии: ДЗЕН Большой город Афиша