Нерка относится к красной рыбе семейства лососевых. Мясо отличается очень нежной структурой и насыщенным вкусом. Особенно вкусная рыбка получается в соленом виде.
Засолить красную рыбу на самом деле очень просто.
Нам потребуется:
- нерка - 1 шт.
- соль крупная - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- немного оливкового масла
Рыбу размораживаем, отрезаем голову, удаляем плавники и внутренности. Разделываем на филе (кожицу снимать не нужно).
Удаляем оставшиеся кости.
Перемешиваем в глубокой миске соль с сахаром.
Я больше никаких специй не добавляю, чтобы не перебивать вкус рыбы.
Солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде.
Дно емкости равномерно посыпаем приготовленной смесью (соль+сахар). Выкладываем филе и посыпаем сверху оставшейся смесью.
Затем, чтобы рыбка не пересолилась, слегка сбрызгиваем ее оливковым маслом.
Масло желательно использовать именно оливковое, подсолнечное может придать горчинку.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Такой засол подойдет для любой красной рыбы.
Готовую рыбу разделываем на порционные кусочки, отделяя филе от кожицы.
Такую рыбку смело можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Если предполагается более длительное хранение, лучше убрать в морозильную камеру.
Видео-рецепт можно посмотреть здесь
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами, буду очень рада!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях!