Найти в Дзене

Как вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях, сухой посол

Нерка относится к красной рыбе семейства лососевых. Мясо отличается очень нежной структурой и насыщенным вкусом. Особенно вкусная рыбка получается в соленом виде.

Засолить красную рыбу на самом деле очень просто.

Нам потребуется:

  • нерка - 1 шт.
  • соль крупная - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • немного оливкового масла

Рыбу размораживаем, отрезаем голову, удаляем плавники и внутренности. Разделываем на филе (кожицу снимать не нужно).

Удаляем оставшиеся кости.

Перемешиваем в глубокой миске соль с сахаром.

Я больше никаких специй не добавляю, чтобы не перебивать вкус рыбы.

Солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде.

Дно емкости равномерно посыпаем приготовленной смесью (соль+сахар). Выкладываем филе и посыпаем сверху оставшейся смесью.

Затем, чтобы рыбка не пересолилась, слегка сбрызгиваем ее оливковым маслом.

Масло желательно использовать именно оливковое, подсолнечное может придать горчинку.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на сутки.

-4
Такой засол подойдет для любой красной рыбы.

Готовую рыбу разделываем на порционные кусочки, отделяя филе от кожицы.

-5

Такую рыбку смело можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Если предполагается более длительное хранение, лучше убрать в морозильную камеру.

Видео-рецепт можно посмотреть здесь

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами, буду очень рада!

Если возникнут вопросы, пишите в комментариях!