ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Репчатый лук-4 головки
Курица-1 штука
Пшеничная мука-1,5 столовых ложек
Ткемали-1,5 стаканов
Грецкие орехи-130 г
Чеснок-4 зубчика
Кинза-2 столовые ложки
Хмели-сунели-1 чайная ложка
Молотый черный перец-по вкусу
Соль-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ
1 Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л. холодной воды и варить до полу готовности мяса.
2 В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук и жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут.
3 Затем всыпать пшеничную или кукурузную муку.
4 Через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10-15 минут.
5 Добавить ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толченными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов