Приправить филе щуки солью и перцем, а затем посыпать мукой.
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте филе щуки в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Выньте филе щуки из сковороды и отложите на тарелку.
В той же сковороде добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1-2 минут или пока он не станет мягким.
Влейте белое вино и рыбный или куриный бульон. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты, чтобы она немного уменьшилась.
Добавьте густые сливки и лимонный сок и готовьте еще 1-2 минуты или пока соус не загустеет.
Верните филе щуки в сковороду и полейте сверху соусом.
Украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.
Щука в соусе.Для гурманов
Около минуты
3 прочтения
26 января 2023