Запеченная рыба – это не только вкусно, но и полезно. Именно такой способ приготовления сохраняет все питательные свойства компонентов. В этой статье я хочу рассказать вам рецепт очень простой рыбки, она будет без каких-либо ингредиентов, запеченная в маринаде. А также ее форма и подача будет не такой уж обычной. Так, запеченная рыба в духовке может использоваться, как для повседневных обедов или ужинов, так и для прекрасного дополнения праздничного стола. Тот способ запекания, который предлагаю я вам самый простой и быстрый. Рыба, приготовленная таким образом, всегда получается очень ароматной и сочной.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем рыбу, убираем голову, хвосты, плавники.
Делим мясо рыбы на части.
Выкладываем рыбу на противень.
Готовим маринад. Добавляем соевый соус в чашку, сок лимона и апельсина.
Добавляем смесь перцев, красный перец, чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Поливаем и смазываем маринадом рыбу со всех сторон.
Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
Далее каждый кусочек рыбы заворачиваем один заворачиваем в другой и закрепляем палочками, как показано на фото. Используем в одной такой части 3 рыбки.
Выкладываем на противень рыбку и поливаем оставшимся маринадом.
После запекаем в духовке, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Можно добавить для запаха пару веточек розмарина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
скумбрия-2шт
растительное масло-2ст.л.
соевый соус-4ст.л.
сок лимона-1/2шт
сок апельсина-1/2шт
смесь перцев-1/2ч.л.
красный жгучий перец 1/2стручка
чеснок-2-3зубчика
розмарин