Найти тему
Еда без повода

Божественная скумбрия, которую хочется готовить снова и снова. Так скумбрию готовлю на каждый день и на праздничный стол.

Запеченная рыба – это не только вкусно, но и полезно. Именно такой способ приготовления сохраняет все питательные свойства компонентов. В этой статье я хочу рассказать вам рецепт очень простой рыбки, она будет без каких-либо ингредиентов, запеченная в маринаде. А также ее форма и подача будет не такой уж обычной. Так, запеченная рыба в духовке может использоваться, как для повседневных обедов или ужинов, так и для прекрасного дополнения праздничного стола. Тот способ запекания, который предлагаю я вам самый простой и быстрый. Рыба, приготовленная таким образом, всегда получается очень ароматной и сочной.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем рыбу, убираем голову, хвосты, плавники.

Делим мясо рыбы на части.

Выкладываем рыбу на противень.

-3

Готовим маринад. Добавляем соевый соус в чашку, сок лимона и апельсина.

Добавляем смесь перцев, красный перец, чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Поливаем и смазываем маринадом рыбу со всех сторон.

Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.

-7

Далее каждый кусочек рыбы заворачиваем один заворачиваем в другой и закрепляем палочками, как показано на фото. Используем в одной такой части 3 рыбки.

Выкладываем на противень рыбку и поливаем оставшимся маринадом.

-9

После запекаем в духовке, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

-10

Можно добавить для запаха пару веточек розмарина.

-11

Приятного аппетита!

-12

Ингредиенты:

скумбрия-2шт

растительное масло-2ст.л.

соевый соус-4ст.л.

сок лимона-1/2шт

сок апельсина-1/2шт

смесь перцев-1/2ч.л.

красный жгучий перец 1/2стручка

чеснок-2-3зубчика

розмарин