На 12 шт. понадобится:
- яйца С1 3 шт.
- сахар 150 гр.
- соль на кончике ножа
- кефир 125 мл
- масло растительное 100 мл
- мука в/с 250 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- яблоки примерно 3 шт. небольших
- сахарная пудра для посыпки 1 ст.ложка
Готовим:
Понадобится форма для выпечки кексов - вставляем в углубления бумажные формочки:
Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем семена, и режем очень тонкими слайсами:
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль и сахар:
Взбиваем минут 5, до пышной воздушной массы.
Вливаем масло и взбиваем ещё минуту:
Вливаем кефир и взбиваем ещё минуту.
Муку смешиваем с разрыхлителем и в пару приёмов вводим в тесто:
Взбиваем до состояния однородного крема (тесто с краёв чаши собираем лопаткой к центру, чтобы не было непромешанных комочков): ф
Раскладываем тесто по формочкам - примерно по 2 полные столовые ложки:
Втыкаем в тесто яблочные слайсы, начиная от краёв, и к середине, так, чтобы получилось что-то вроде розочек 🌹☺️:
Ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
(Я пекла 22 минуты, смотрите по своей духовке 😊):
Готовые маффины вынимаем из металлической формы:
Посыпаем через ситечко сахарной пудрой:
Будете ли готовить? Было бы интересно узнать ваше мнение о рецепте 🙂