Найти тему
Будет вкусно!

Яблочные маффины 🧁🍏🍏

Яблочные маффины украсят ваше вечернее чаепитие. Быстро, вкусно и совсем недорого 😊
Яблочные маффины украсят ваше вечернее чаепитие. Быстро, вкусно и совсем недорого 😊

На 12 шт. понадобится: 

- яйца С1 3 шт.

- сахар 150 гр.

- соль на кончике ножа 

- кефир 125 мл

- масло растительное 100 мл

- мука в/с 250 гр.

- разрыхлитель 10 гр.

- яблоки примерно 3 шт. небольших

- сахарная пудра для посыпки 1 ст.ложка 

Продукты используются самые обычные 🙂
Продукты используются самые обычные 🙂

Готовим: 

Понадобится форма для выпечки кексов - вставляем в углубления бумажные формочки:

Можно, конечно, использовать и другие формочки для кексов - силиконовые или металлические (но последние придётся смазать и присыпать мукой) 🙂
Можно, конечно, использовать и другие формочки для кексов - силиконовые или металлические (но последние придётся смазать и присыпать мукой) 🙂

Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем семена, и режем очень тонкими слайсами:

Фото автора
Фото автора

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль и сахар:

-5

Взбиваем минут 5, до пышной воздушной массы.

Вливаем масло и взбиваем ещё минуту:

Фото автора
Фото автора

Вливаем кефир и взбиваем ещё минуту.

Муку смешиваем с разрыхлителем и в пару приёмов вводим в тесто:

Фото автора
Фото автора

Взбиваем до состояния однородного крема (тесто с краёв чаши собираем лопаткой к центру, чтобы не было непромешанных комочков): ф

Фото автора
Фото автора

 Раскладываем тесто по формочкам - примерно по 2 полные столовые ложки:

Фото автора
Фото автора

Втыкаем в тесто яблочные слайсы, начиная от краёв, и к середине, так, чтобы получилось что-то вроде розочек 🌹☺️:

-10

Ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. 

(Я пекла 22 минуты, смотрите по своей духовке 😊):

Так должно получиться 🙂
Так должно получиться 🙂

Готовые маффины вынимаем из металлической формы:

Фото автора
Фото автора

Посыпаем через ситечко сахарной пудрой:

Фото автора
Фото автора

Будете ли готовить? Было бы интересно узнать ваше мнение о рецепте 🙂

Еда
6,93 млн интересуются