Как вкусно сварить картошку? Наверняка, опытные кулинары не задаются уже этим вопросом. Но я все же считаю, что каждый рецепт имеет свои тонкости и вариации и мой вариант приготовления картофеля будет полезен всем – новичкам на кухне и опытным поварам.
Список продуктов:
- картофель;
- соль;
- вода.
Итак, сначала очищаем картофель от кожуры и промываем его под водой. Если картошка большая по размеру, лучше ее разрезать на 2 половинки или на 4 части.
Главное, чтобы клубни или части были примерно одинакового размера. Тогда они одновременно быстро приготовятся.
Перекладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой.
Отправляем на плиту и готовим на большом огне. Обязательно солим воду по вкусу.
В воду можно добавлять не только соль, но и пряности, специи – тут уже лучше полагаться на свой вкус.
Какие специи гармонично сочетаются с отварным картофелем? Пишите свои рекомендации в комментариях под этой статьей!
Как только вода закипит, убираем огонь до среднего и варим овощи до полной готовности. Готовить нужно примерно 10-12 минут. Но время может меняться в зависимости от сорта картофеля.
Готовность картофеля можно определить, если его проткнуть тонким кухонным ножом или вилкой. Если входят мягко — значит картофель можно подавать к столу. Если входит с трудом — значит, картофелю стоит еще постоять на огне.
По готовности сливаем воду и подаем к столу!
Получается простое и недорогое блюдо! Подавать его можно с овощным салатом или вкусно приготовленным мясом.
Смотрите на моем канале «Что готовить» новые рецепты вкусных блюд. Я уверена, что тут найдет для себя интересный контент, как начинающий повар, так и опытный кулинар! Все рецепты я проверила лично и осталась довольна!