Найти тему
Классический рецепт

Рецепт «Соевая курица». Невероятно вкусный и простой рецепт ужина

Рецепт «Соевая курица»
Доброго времени суток, дорогие читающие! Предлагаю Вам еще один простой способ приготовление вкусной сочной куриной грудки.


Для приготовления понадобиться:
- Куриная грудка 1 шт
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Специи по вкусу (французские травы, молотый перец, приправа для курицы)
- Майонез 1,5 столовые ложки
- Пол стакана воды 1 шт

-2


Шаг 1. Нарежьте куриную грудку на кусочки примерно 3,5 см в длину и ширину.

-3


Шаг 2. Положите нарезанные кусочки в глубокую миску, налейте туда соевый соус.

-4

Шаг 3. Накройте миску крышкой / пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 4. Подготовим сковороду: поставьте сковороду на слабый огонь и налейте в неё подсолнечное масло.

-5


Шаг 5. Пока масло разогревается, достаем из холодильника маринованную курочку, избавляемся от ненужной жидкости. Посыпаем специями по вкусу и перемешиваем.


Шаг 6. Сковородка за это время немного разогрелась. Перекладываем все содержимое миски в сковородку и накрываем крышкой. Огонь все еще слабый.

-6


Шаг 7. Курочка даст сок, поэтому подождём, пока он испариться при медленном огне. Когда сок испариться, наливаем воду. Перемешиваем и снова накрываем крышкой.

-7


Шаг 8. Когда воды останешься немного, добавляем сверху курочки майонез, равномерно распределяя по всей поверхности и снова накрываем крышкой. Ждём минуты 2. Перемешиваем.

-8


Сочная, вкусная, нежная курочка готова! К гарниру предлагаю рис и немного овощей. Приятного аппетита!

-9