Рецепт «Соевая курица»
Доброго времени суток, дорогие читающие! Предлагаю Вам еще один простой способ приготовление вкусной сочной куриной грудки.
Для приготовления понадобиться:
- Куриная грудка 1 шт
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Специи по вкусу (французские травы, молотый перец, приправа для курицы)
- Майонез 1,5 столовые ложки
- Пол стакана воды 1 шт
Шаг 1. Нарежьте куриную грудку на кусочки примерно 3,5 см в длину и ширину.
Шаг 2. Положите нарезанные кусочки в глубокую миску, налейте туда соевый соус.
Шаг 3. Накройте миску крышкой / пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 4. Подготовим сковороду: поставьте сковороду на слабый огонь и налейте в неё подсолнечное масло.
Шаг 5. Пока масло разогревается, достаем из холодильника маринованную курочку, избавляемся от ненужной жидкости. Посыпаем специями по вкусу и перемешиваем.
Шаг 6. Сковородка за это время немного разогрелась. Перекладываем все содержимое миски в сковородку и накрываем крышкой. Огонь все еще слабый.
Шаг 7. Курочка даст сок, поэтому подождём, пока он испариться при медленном огне. Когда сок испариться, наливаем воду. Перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Шаг 8. Когда воды останешься немного, добавляем сверху курочки майонез, равномерно распределяя по всей поверхности и снова накрываем крышкой. Ждём минуты 2. Перемешиваем.
Сочная, вкусная, нежная курочка готова! К гарниру предлагаю рис и немного овощей. Приятного аппетита!