Найти тему
Не кухарка

Запекла и взяла с собой в поездку, не прогадала: свинина в духовке (идеально на бутерброды)

Нет ничего проще, никакой мороки, легко готовить, испортить мясо по этому рецепту ну просто нереально.

Для поездки в качестве перекуса супер, гостям подать в качестве закуски–отличный вариант, утром на бутерброд вместо колбасы –идеально! Я считаю в холодильнике всегда должен лежать такой кусочек готового мяса, на любой случай.

Приготовим вначале рассол. На 2 литра воды добавить серный перец горошком , перец душистый горошком, лавровый лист, соль, гвоздику.

Всыпаем туда же прованские травы и молотый кориандр.

-2

Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с плиты и даём остыть.

-3

Берем хороший кусок свинины, это может быть, окорок, ошеек или задняя часть.

Укладываем в глубокую ёмкость и заливаем остывшим рассолом. Убираем в холод на полтора - двое суток. Я ставлю в холодильник.

-4

Дальше вынимаем мясо из рассола, обсушим бумажным полотенцем.

-5

Соединить растительное масло с готовой горчицей в зернах, чесноком, мёдом, солью и перцем.

-6

Перекладываем мясо на фольгу, сложенную вдвое или даже втрое. Натираем со всех сторон приготовленной смесью.

-7

Плотно заворачиваем, перекладываем в форму и запекаем при 170°-180° примерно 2 часа. Мясо должно быть мягкое, нож входит легко.

-8

Даём остыть не вынимая из фольги, я перекладываю мясо в форму поменьше и убираю в прохладное место, а потом в холодильник.

-9
  • Свинина – 1200-1300 г;

Рассол:

  • Вода – 2 л;
  • Соль – 3 ст.л;
  • Перец горошком чёрный – 1 ч.л;
  • Перец горошком душистый – 1 ч.л;
  • Гвоздика – 6 шт;
  • Кориандр молотый – 1 ст.л;
  • Прованские травы – 1 ст.л;
  • Лавровый лист - 4 шт;

Смесь для натирания:

  • Соль – 1 ч.л;
  • Перец черный молотый – 1-2 ч.л;
  • Горчица в зёрнах – 3-4 ст.л;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Чеснок – 6 зуб;
  • Растительное масло – 3 ст.л.
-10