Нет ничего проще, никакой мороки, легко готовить, испортить мясо по этому рецепту ну просто нереально.
Для поездки в качестве перекуса супер, гостям подать в качестве закуски–отличный вариант, утром на бутерброд вместо колбасы –идеально! Я считаю в холодильнике всегда должен лежать такой кусочек готового мяса, на любой случай.
Приготовим вначале рассол. На 2 литра воды добавить серный перец горошком , перец душистый горошком, лавровый лист, соль, гвоздику.
Всыпаем туда же прованские травы и молотый кориандр.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с плиты и даём остыть.
Берем хороший кусок свинины, это может быть, окорок, ошеек или задняя часть.
Укладываем в глубокую ёмкость и заливаем остывшим рассолом. Убираем в холод на полтора - двое суток. Я ставлю в холодильник.
Дальше вынимаем мясо из рассола, обсушим бумажным полотенцем.
Соединить растительное масло с готовой горчицей в зернах, чесноком, мёдом, солью и перцем.
Перекладываем мясо на фольгу, сложенную вдвое или даже втрое. Натираем со всех сторон приготовленной смесью.
Плотно заворачиваем, перекладываем в форму и запекаем при 170°-180° примерно 2 часа. Мясо должно быть мягкое, нож входит легко.
Даём остыть не вынимая из фольги, я перекладываю мясо в форму поменьше и убираю в прохладное место, а потом в холодильник.
- Свинина – 1200-1300 г;
Рассол:
- Вода – 2 л;
- Соль – 3 ст.л;
- Перец горошком чёрный – 1 ч.л;
- Перец горошком душистый – 1 ч.л;
- Гвоздика – 6 шт;
- Кориандр молотый – 1 ст.л;
- Прованские травы – 1 ст.л;
- Лавровый лист - 4 шт;
Смесь для натирания:
- Соль – 1 ч.л;
- Перец черный молотый – 1-2 ч.л;
- Горчица в зёрнах – 3-4 ст.л;
- Мёд – 1 ст.л;
- Чеснок – 6 зуб;
- Растительное масло – 3 ст.л.