Старт проводится в начале июня, когда ночью еще холодно. Так как в мои планы не входило тащить палатку и искать её в последний момент у родителей, я арендовала её на две ночи в палаточном лагере.
Одна палатка вмещает в себя 4-5 человек. Я была там одна и сказать, что я замерзла - ничего не сказать. Те, кто занимается арендой предлагали подойти к ним ночью за еще одним спальником, если что. Помимо тех двух, которые мне выдали. Один для себя, второй на себя. Было бы нас много в палатке - можно было бы надышать. Так что ночка была бессонной, а утро долгожданным. В первый день я успела посмотреть на старт дистанции в 5 км и немного посидела у костра под гитару. Атмосферно.
Чуть-чуть поспав с утра я пошла искать место, где можно взять что-то на завтрак. С едой таких уж проблем не было. В одном месте можно было купить полноценный завтрак (блины, сырники, яичницу, омлет). Везде был фастфуд и разные напитки. Дороговато, конечно, выходило. Разочек брала щавелевый суп, но его как-будто не доварили и пришлось ждать готовку 35 минут проблемы были только с добыванием воды. Но мне сперли две бутылочки по 0.5. В волонтерах были знакомые девочки с Сергиева Посада, они и помогли. Ещё одну бутылку воды везла с собой и в ней разводила регидрон. Редкостная гадость, скажу я вам.
В 4 часа дня поняла, что надо хоть немного поспать. С 16 до 19 тупо лежала в палатке в этой духоте на солнце. Поспать так и не вышло. Снова ходила погулять.
От скуки познакомилась с двумя девочками…это было очень сложно и я несла непонятно что) перешла через свою стеснительность, так сказать. Зато нашла с кем поделиться переживаниями и нашла поддержку. Когда поняла, что находила больше 25к шагов за день и ноги начали поднывать - стало не по себе. Не хотелось делать себе хуже перед забегом, но и сидеть на одном месте не могла. Нервы сделали своё. Вообще я прилично стрессанула за пару дней. Ещё этот детокс от телефона ( Билайн дай бог звонки пропускал. И то не всегда. Поэтому к старту я была максимально взвинчена.
За полчаса до начала переоделась и пошла на стартовую поляну. Меня трясло, зубы клацали от холода. Пытаюсь прикрепить номер. Оказалось вверх тормашками. В голове негатив. Пошла на проверку экипа. Всё ок, пока не дошло дело до фонарика. Говорят, либо второй нужен, либо запас батареек. Я думала об этом, но мой второй остался в Посаде и тут как тут тренер. Одолжил батарейки. В стартовом встретила знакомого, подбодрил чутка. У него эта была не первая сотка.
Среди волонтеров были еще мои беговые знакомые - девочки с Сергиева Посада. Знала, что они где-то тут, но перед стартом так и не успели скооперироваться.
3,2,1. Побежали. Поле, мягко, народ, костры. «Жаль, что нельзя все 100 км бежать с этой ошалевшей поддержкой», - подумала я. На первом км попробовала красный цвет фонаря в целях экономии и чтобы глазам не рябило (о таком слышала от кого-то). Так себе идея. Включила музыку на один наушник - это 73 скаченных трека, которые крутились на повторе. Медленно, по кайфу, но уверенно. И так до 1ПП на 12 км.
По дороге ещё посмеялась с людей, которые на автомате завернули за девушкой, которая повернула в кустики. Мне комфортно бегать ночью, поэтому сна ни в одном глазу. Просто кайф. На ПП1 попробовала соленые огурцы и апельсин. Из питья вода и изотоник. На каком-то моменте замечаю, что бегу в одном темпе с парнем. Я справа, он слева. Мне хотелось послушать музыку и я молчала с ним около 5 км. Так и бежали вместе. Потом решила узнать комфортно ли ему, потому что начала немного замедляться 7.30-8/км.Моментами я просто вела нас, где было удобно бежать друг за другом. Узнала, что это тоже его первая сотка. Евгений из Белгорода) Сам бегал макс дистанцию 70+КМ.
Следующий ПП на 25 км. Всё ещё бежим вместе. Снова брала огурец. Начала пить колу почти на каждом пп и есть бананы. Тут ещё пробовала колбасу. Потом по темноте нырнули в лес. Тропы были очень даже беговые. Пока без грязи. В какой-то момент нас стало трое.
Прицепился ещё один парниша. Помню, что перед горкой мы перешли на шаг и я такая: «кто ты, третий человек? Сумасшедших надо знать в лицо!» Так и познакомились.
C этими ребятами, как говорится и в огонь и в воду, и в брод, и в дождь. Как же все-таки объединяет преодоление больших дистанций на ряду с кем-то… Чем ближе были к броду, тем тяжелее мне было бежать. Тяжело головой, а ноги стали забиваться. Я вроде и не жаловалась. Держала своих тараканов при себе. Уже успело посветлеть на улице (что-то между 3 и 4 утра), и за ребятами я начала плестись.
Думала после брода на 46 км, что кинут, если честно. Но всё случилось немного по-другому. Самый глубокий брод был мне по грудь. Отдала свои вещи парням. Сама полезла первой.
Холодно, потом привыкаешь. Вылезла и забрала вещи. Потом бежать стало легче, ноги посвежели.
Брод был на 46 км. Я полезла первой😁 Говорили, что возможно придётся вплавь. Парни держались до этой отметки, чтобы посмотреть как 1.60 с кепкой будет это проходить) По пути к нему мы ещё шутили и от меня хотели избавиться, потому что я заставляла бежать и пинала всех на пп. Ну как же, брод же ждёт! Вода была ледяная первые секунды, потом приятная. Ноги посвежели. Прям то, чего не хватало. До заброски на 53 км уже бежалось легче. Пошёл мелкий дождь. Мысли переодеваться полностью с ног до головы ушли. Сменила только первый слой под ветровкой на футболку, чтобы когда будет палить солнце, бежать в ней. Поела супчик? Бульон с лапшой и кусочки курицы. Очень хотелось массажного пистолета. Жаль это не предусмотрено на пп.
Догнала тренера удивилась не меньше, чем он. До лимита на этом пп в запасе ещё было 3 часа. Сказал не лупить и убежал. Больше его не видела. Двинулись дальше. Продолжение следует