Все ощущения происходят при бесконтактных манипуляциях
Сингапурские ученые из Наньянского технологического университета смогли сделать аналог кожи человека. Это материя с двойной чувствительностью. Её создатели смогли придать ей уникально тонкие настройки. Она чувствует приближение посторонних предметов и свое приближение к ним. Об этом пишет EurekAlert.
Искусственная кожа «чувствует» прикосновение до того, как оно произойдет. Эта инновационная возможность - идентифицировать объекты будет использоваться роботом, который будет определяет всевозможные материалы: полимеры, металлы и человеческую кожу.
При этом соприкосновений не будет - все дистанционно.
Изобретение отличается от кожи человека. Оно получает всю информацию, которая содержится в кодах при бесконтактных манипуляциях и приближении.
"Ученые провели тестирование её работы на практике во всевозможных условиях. Это изобретение испробовали для взаимодействия с персонажами виртуальных игр, навигации по электронным картам и прокрутки электронных документов"", - рассказал Ифань Ван, доцент Наньянского технологического университета в Сингапуре.
Искусственная кожа может быть использована в инженерной электронике будущего поколения, в том числе в человеко-машинных интерфейсах, робототехнике, создании протезов и работе с приложениями дополненной реальности.
Пока тактильные ощущения — непроработанное место в робототехнике. Всевозможные КБ и ученые группы разных стран работают над изобретением чувствительных покрытий для искусственных устройств.
Ранее мы писали о том, что искусственное сердце сможет работать дольше на 20%. Российские ученые повысят уровень энергоэффективности систем вспомогательного кровообращения.