Найти тему
Дачный мир с Ниной

Вкусный ужин на углях

В летний период приготовление блюд на мангале в почёте. В основном это шашлыки из мяса или курицы. Есть любители овощей на мангале и грибов шампиньонов. Мы попробовали приготовить на углях котлеты. Оказалось, что это так вкусно, что периодически вместо мясного шашлыка готовим именно их. Котлеты выбирайте на свой вкус - свинина, говядина или курица. Мы попробовали все варианты. На этот раз у нас котлеты из индейки. Мне они понравились больше, чем предыдущие.

-2

Разжигаем костёр и готовим угли. К котлетам пожарим и хлеб.
Пока угли готовятся, аккуратно раскладываем на решётку котлеты. При приготовлении часто их переворачивайте, чтобы они не пригорели и равномерно прожарились внутри. Если мясо индейки передержать, то оно может быть суховатым.

-3

Поэтому следите за готовностью, чтобы вовремя снять с углей. На готовку понадобится 20-30 минут. Не считая времени, которое уйдёт на разжигание костра и приготовление углей.

-4

С решетки снимать котлеты пришлось аккуратно, так как мясо нежное, прилипло одной стороной к решётке. Снятие вызвало некоторые сложности.

-5

Из обжаренных котлет мы приготовили бутерброды. Использовали сырный лаваш и жареный хлеб. Зелень с огорода (листья салата, укроп, петрушка, лук), свежие или малосольные огурцы, помидоры и соус превосходно дополнят блюдо.

-6

Ужин получается вкусным и сытным. Два таких бутерброда сделают сытым взрослого человека. На природе особенно ценятся такие блюда, так что наслаждение точно получится.
Приятного аппетита.

Подпишись на КСЮШКУ