"Отрицание"
Забавно, но, как и в случае с принятием какой-то проблемы, именно отрицание становится первым, с чем придется иметь дело тем, кто хочет завтракать по-научному. Дело в том, что с утра непроснувшийся до конца организм испытывает чувство голода в меньшей степени, а значит, пропустить завтрак может показаться неплохой идеей, особенно если вы куда-то спешите. Усугубляется ситуация, если под нее подводят псевдонаучные доводы о потере веса - на самом деле без регулярных завтраков у человека увеличивается риск развития сердечнососудистых заболеваний, а похудение и вовсе превращается в непосильную задачу.
"Фрутоведение"
Практически любая картинка по запросу «здоровый завтрак» будет демонстрировать натюрморт, на котором присутствует тот или иной фрукт. На деле же яблоко, банан или грейпфрут в лучшем случае остается в холодильнике дожидаться момента, когда на него обратят внимание в любое другое время суток. А ведь без утреннего фрукта на завтрак организм останется без солидной дозы витаминов, минералов и пищевых волокон, которые насытят тело жизнью и позволят на лишний час-другой сохранить чувство сытости.
"Её величество овсянка"
Хоть все мы и ожидаем от главной утренней крупы максимального эффекта для организма, на деле не лишним будет проверить овсянку своей любимой марки на наличие глютена. Только в безглютеновой овсянке клетчатка в сочетании с низкой калорийностью и высокой насыщенностью минералами утоляет чувство голода так, что никакой другой каше и не снилось!
""Дурная" Хорошая привычка"
А вот этот пункт наверняка порадует тех, кто привык слышать только критику в адрес своей привычки пить много кофе. Нет, мы не оправдываем избыточные дозы бодрящего напитка, но чашка или две в день - это оптимальная доза, помогающая снизить риск развития болезни Альцгеймера и улучшить состояние сердечнососудистой системы. Думайте об этом, когда будете варить себе утренний кофе, и тогда день начнется еще более радостно.
"Завтрак в малинке"
Нет никаких сомнений по поводу того, что можно добавить в вашу утреннюю безглютеновую овсяную кашу - конечно, малину! У этой сладкой ягоды имеется просто неиссякаемый запас витамина С, антиоксидантов и иммуностимулирующих и противовоспалительных веществ, предотвращающих развитие болезней глаз и артрита.
"Пшеничный комплекс"
Нет такого человека, который не слышал бы о пользе пророщенных зерен пшеницы, но мало кто действительно пытался начать их есть. Мы, вероятно, не в последний раз попытаемся подтолкнуть вас в лоно «пшеничной семьи», где восхищаются высоким содержанием витаминов, клетчатки, Омега-3 жирных кислот и фитостеролов в слегка выросших зернах этого злака. Не найти более странного и полезного ингредиента в вашей утренней тарелке, чем такая пшеница, содержащая ко всему прочему витамин Е, антиоксиданты, и минералы: цинк, кальций и марганец. Кажется, слово «супер» было придумано как раз для этого продукта.