Когда приходит время чудес. Глава 13 Снежана в растерянности топталась на крыльце Дома культуры. А Илья уже давно вместе с другими ребятишками стоял у мигающей огнями елки в веселом хороводе. Все ждали.
А она, в образе настоящей Снегурки, беспомощно поглядывала по сторонам. Потому что осталась совсем одна. Что же это за Снегурочка без Деда Мороза?
Неожиданно кто-то дотронулся до плеча и Снежана, вздрогнув, оглянулась. Перед ней стоял Дед Мороз. Он подмигнул и как ни в чем не бывало весело сказал:
— Ну что побежали? А то опоздаем...
— Вы где были? Почему так поздно пришли? — спросила с возмущением.
— Прости, Снегурка, но я был на работе. Долго пришлось ждать автобуса. Эх, был бы я настоящим, вмиг бы примчал на санях. Кстати меня Сан Санычем все кличут.
— Снежана, — сердито пробормотала, встав рядом с другими Снегурочками и Дедами Морозами. Их на площади оказалось много.
— Да чтоб я так жил... Снегурочка Снежана... — хихикнул мужчина. Лица его Снежка не разглядела. Оно было скрыто бородой и усами. Шапку он нахлобучил на лоб до самых бровей. — Сейчас начнется...
Все чего-то ждали. Оглядывались... И тут раздался звон колокольчиков. На городскую площадь въехала тройка белых лошадей, в гривы которых были вплетены разноцветные ленточки. Бубенчики мелодично позвякивали. Теперь только она поняла, кого ждали. Самого главного Деда Мороза. Белые, с синими морозными узорами, сани остановились.
Начало рассказа здесь. Глава 1
Предыдущая глава тут
И взрослые, и дети хлопали, прыгали... Снеговик подал руку, и Мороз Иванович ступил на площадь. Так его все называли. Посох Деда Мороза сверкнул на солнце. Он стукнул им три раза. И представление началось.
Но Дед был один. Без сопровождения.
— А где моя внучка, Снегурочка? — услышала Снежана голос Деда Мороза.
Кто-то вытолкал Снежану, и она стала рядом с этим волшебником, на которого восторженно смотрели сотни глаз. И она тоже смотрела чуть ли не разинув рот, представляя, как радуется сейчас Илюшка.
С трудом вспомнила стихи, которые выучила три часа назад. Но кто их слушал? Главной была не она. А он...
Полтора часа вокруг елки водили хороводы, пели песни и проводили конкурсы. Веселились все. И те, кто пришел на праздник, и те, кто его проводил.
А потом Мороз Иванович сел в сани и на всю площадь пророкотал:
— С Новым Годом! До встречи в следующем Году!
И Снежана дала себе слово ни за что не пропускать ни одного новогоднего мероприятия. Это ж какая радость для малышей. Настоящее новогоднее чудо!
Разыскав Илью, она, раскрасневшаяся и довольная, вошла в фойе, чтобы переодеться и, наконец-то, отправиться домой. Пора уже начать готовить что-нибудь к празднику. Целый холодильник продуктов ждал ее на кухне.
— Стой, Снежана... — Подбежала Светлана. — У нас здесь работает почта Деда Мороза. Нужно поздравить детей, которые прислали письма. Между прочим это ребятишки уважаемых людей, родители приготовили для них подарки. — Девушка пожала плечами. — А вы что молчите, Николай Николаевич? Вы же каждый год...
— Да я бы с удовольствием... Но тут такое дело... Машина моя в ремонте. Я что мешок с подарками на плечах потащу? Знаю я этих родителей. Накупили всяких там железных дорог, скутеров, медведей огромных. Тяжело же... Мне уже не двадцать пять...
— А что делать? Не вызывать же такси... Это дорого.
— У меня автомобиль стоит здесь недалеко... — предложила Снежана, еще не зная, что ее ждет.
Света обрадовалась, быстро вручила листок с адресами, а Сан Саныч притащил увесистый мешок с подарками, который запихнули на заднее сиденье. Илье было интересно все. Он то и дело спрашивал, куда они едут.
Каждый раз они выходили из машины. Подарок для девочки или мальчика перекладывали в меньший мешок. Поднимались на этаж и звонили в нужную дверь, где их уже ждали.
А дальше все, как по сценарию: ребенок рассказывал стишок, Дед Мороз дарил подарок, Снегурка поздравляла родителей. А потом обязательно наливали. Но Снежана отказывалась. А у Сан Саныча глаза горели. И к концу он уже не мог подняться на пятый этаж. Пришлось отдуваться Снежане и Илье.
Было уже поздно. И бедного Мороза отвезли домой, где его встретила жена, которая и поведала Снежане о том, как ей надоели игры мужа в Деда Мороза и волшебство.
— Чудеса он творит, видите ли... — ругалась женщина, толкая мужа по направлению к квартире.
А ей понравилось приносить детям радость, исполняя их желания.
Приехав домой, Снежана обнаружила, что сын от усталости и впечатлений не хочет даже ужинать. Он сразу же лег в постель и уснул, счастливо улыбаясь.
В прихожей валялся еще недавно полный красный мешок Деда Мороза. Пришитые снежинки грозили вот-вот оторваться. И Снежана решила, что завтра с утра отвезет костюм Снегурочки в Дом культуры.
Но вдруг она услышала какой-то непонятный звук, не характерный для ее квартиры. Она настороженно оглянулась. Было тихо. "Послышалось, наверно..." — посмотрела еще раз на мешок... и отправилась на кухню.
Вспомнила, что у нее же есть Мирч, кот Калерии Леонидовны, соседки: "Скорее всего это он забрался в мешок, а теперь не может оттуда выбраться". Она быстро побежала в коридор. Но Мирч стоял рядом, таращил на нее глаза и пятился назад.
Решительно открыв мешок, она обнаружила в нем последний подарок. Видимо, родители решили исполнить мечту своего ребенка.
Продолжение читать здесь
Хороших вам выходных и исполнения желаний! Забегайте! Я здесь! М. И.