Найти в Дзене
Канпот

Замачиваю покупное тесто в масле - получается “балдёжная” выпечка (могу готовить каждый день)

Оглавление

У пирожков дело не в начинке, а все дело в тесте. Открыл для себя суперский способ, как сделать даже покупное тесто мягким и нежным. Легко растягивается до полупрозрачной толщины, можно делать и пирожки и блинчики-конверты с начинкой.

Начинка может быть любая, я решил приготовить с куриной печенкой с добавлением пассерованного лука и моркови. К быстрому тесту и быстрая обработка овощей - мясорубка нам не потребуется и ножом шинковать тоже не будем.

Подготовка покупного теста для пирожков

Разморозим тесто, если слишком холодное, дадим нагреться до комнатной температуры. Стол припорошим мукой и скатаем тесто в шар. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 15 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Возьмем печень куриную, промоем в холодной воде. Удалим пленки и следы желчи, если они есть.

-2

Ложку столовую масла для жарки нагреем в сковороде и в масло кинем пару листков лаврового листа. Он поможет убрать все неприятные запахи от печени.

-3

Печень измельчать не нужно, как есть - выкладываем кусками в масло и обжариваем на среднем огне. Добавляем сухой чеснок, тимьян и базилик. Еще я люблю добавлять карри, отлично подходит к печени.

-4

А пока наша печенка жарится, натрем одну некрупную морковку на крупной терке.

-5

Также подготовим и луковицу на той же терке.

-6

Печень обжарилась, выложим ее на тарелку, чтобы побыстрей остыла. Сковороду протрем салфеткой, нальем свежего масла.

-7

Выложим овощи, чтобы немного спассеровать их на среднем огне.

-8

Тесто скатайте колбаской, нарежьте кусками, а из них сделайте небольшие лепешки.

-9

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, вылейте в форму. Уложите тесто в него и оставьте на 10 минут. Масло размягчит тесто и сделает его мягким и пластичным.

-10

Остывшую печенку измельчите с помощью крупной терки и перемешайте с луком и морковью, посолите и поперчите.

-11

Растяните тесто на поверхности стола. Тянется оно после замачивания в масле очень хорошо, можно сделать хоть прозрачным. Выложите начинку, столовую ложку на один пирожок.

-12
Сверните конвертом и скатайте в пирожок
Сверните конвертом и скатайте в пирожок
-14

Противень застелите бумагой, промажьте маслом, что осталось от теста. Можно еще нанести поверх пирожков.

Выпекайте 15-20 минут на 180-200 градусах, как подрумянятся - пирожки готовы

-15

Много начинки, тесто очень тонкое, а главное - возиться с ним долго не надо.

-16

Приятного аппетита!

Этот же рецепт в видео формате, вдруг захотите посмотреть:

Просто замочите тесто в масле. Экспресс пирожки на покупном тесте (супермягкие)

А вот еще рецепт из покупного слоеного теста:

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал "вкуснотень". Теперь часто делаю быструю выпечку (когда нет времени)

Напишите, часто вы покупаете тесто или предпочитаете его делать своими руками?

Еда
6,93 млн интересуются