У пирожков дело не в начинке, а все дело в тесте. Открыл для себя суперский способ, как сделать даже покупное тесто мягким и нежным. Легко растягивается до полупрозрачной толщины, можно делать и пирожки и блинчики-конверты с начинкой.
Начинка может быть любая, я решил приготовить с куриной печенкой с добавлением пассерованного лука и моркови. К быстрому тесту и быстрая обработка овощей - мясорубка нам не потребуется и ножом шинковать тоже не будем.
Подготовка покупного теста для пирожков
Разморозим тесто, если слишком холодное, дадим нагреться до комнатной температуры. Стол припорошим мукой и скатаем тесто в шар. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 15 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Возьмем печень куриную, промоем в холодной воде. Удалим пленки и следы желчи, если они есть.
Ложку столовую масла для жарки нагреем в сковороде и в масло кинем пару листков лаврового листа. Он поможет убрать все неприятные запахи от печени.
Печень измельчать не нужно, как есть - выкладываем кусками в масло и обжариваем на среднем огне. Добавляем сухой чеснок, тимьян и базилик. Еще я люблю добавлять карри, отлично подходит к печени.
А пока наша печенка жарится, натрем одну некрупную морковку на крупной терке.
Также подготовим и луковицу на той же терке.
Печень обжарилась, выложим ее на тарелку, чтобы побыстрей остыла. Сковороду протрем салфеткой, нальем свежего масла.
Выложим овощи, чтобы немного спассеровать их на среднем огне.
Тесто скатайте колбаской, нарежьте кусками, а из них сделайте небольшие лепешки.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, вылейте в форму. Уложите тесто в него и оставьте на 10 минут. Масло размягчит тесто и сделает его мягким и пластичным.
Остывшую печенку измельчите с помощью крупной терки и перемешайте с луком и морковью, посолите и поперчите.
Растяните тесто на поверхности стола. Тянется оно после замачивания в масле очень хорошо, можно сделать хоть прозрачным. Выложите начинку, столовую ложку на один пирожок.
Противень застелите бумагой, промажьте маслом, что осталось от теста. Можно еще нанести поверх пирожков.
Выпекайте 15-20 минут на 180-200 градусах, как подрумянятся - пирожки готовы
Много начинки, тесто очень тонкое, а главное - возиться с ним долго не надо.
Приятного аппетита!
Этот же рецепт в видео формате, вдруг захотите посмотреть:
Просто замочите тесто в масле. Экспресс пирожки на покупном тесте (супермягкие)
А вот еще рецепт из покупного слоеного теста: