Что может быть лучше и приятнее, чем в жаркий, летний день, под лучами палящего степного солнца, в родном ауле 3.5-4 часа поварить кусок говядины у плиты? Бешбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Основой приготовления правильного бешбармака - очень мелко покрошенное мясо, и луковый соус. Чем меньшими кусочками покрошено мясо, тем с большим уважение хозяева относятся к гостям. Традиции. Слово «бешбармак» (образованное из «беш» и «бармак») в переводе с тюркского означает «пять пальцев», «пятерня». Слово подразумевает вариант употребления блюда в пищу. С давних времен тюркские народы ели это блюдо руками. Для приготовления нам понадобится: 1. Мясо. Самый популярный вариант - конечно, конина. Однако, конина - достаточно сложно добываемое в условиях мегаполиса мясо, да и не по вкусу каждому. Как и баранина. Поэтому, разберем вариант бешбармака из говядины. Я беру на кастрюлю 3л, примерно 600-700 гр