Дополняйте ленивую овсянку на свой вкус. Вы можете добавить сухофрукты, семена, орехи, тертое яблоко, грушу или нарезанные тропические фрукты для идеального здорового завтрака.
Что такое ленивая овсянка?
Ленивая овсянка — это злаки, которые оставили на ночь замачивать в молоке или воде, дополнительной готовки по утрам при этом не требуется. Этот метод без варки позволяет овсяным хлопьям впитать жидкость за ночь и смягчить их, чтобы они были готовы к употреблению утром. Благодаря такому методу утром вы получаете быстрый и легкий завтрак, а также вы можете легко приготовить их с различными начинками и топпингами.
Ингредиенты
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 50г овсяных хлопьев
- 2 ст.л натурального йогурта
- 50г разных ягод
- капелька меда
- ½ столовой ложки орехового масла (или сиропа по желанию)
- Щепотка соли
Рецепт
ШАГ 1
Накануне вечером засыпьте в банку с овсяными хлопьями корицу, щепотку соли и добавьте 100 мл воды
ШАГ 2
На следующий день при необходимости разбавьте немного водой (или молоком). Сверху добавьте йогурт, ягоды, капельку меда и ореховое масло.
Вот и все! Это все, что нужно для приготовления ленивой овсянки. Два шага и утро свободно от готовки