Найти тему
Eat Me

Как приготовить ленивую овсянку

Оглавление

Дополняйте ленивую овсянку на свой вкус. Вы можете добавить сухофрукты, семена, орехи, тертое яблоко, грушу или нарезанные тропические фрукты для идеального здорового завтрака.

Иллюстрация от eufana
Иллюстрация от eufana

Что такое ленивая овсянка?

Ленивая овсянка — это злаки, которые оставили на ночь замачивать в молоке или воде, дополнительной готовки по утрам при этом не требуется. Этот метод без варки позволяет овсяным хлопьям впитать жидкость за ночь и смягчить их, чтобы они были готовы к употреблению утром. Благодаря такому методу утром вы получаете быстрый и легкий завтрак, а также вы можете легко приготовить их с различными начинками и топпингами.

Ингредиенты

  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 50г овсяных хлопьев
  • 2 ст.л натурального йогурта
  • 50г разных ягод
  • капелька меда
  • ½ столовой ложки орехового масла (или сиропа по желанию)
  • Щепотка соли

Рецепт

ШАГ 1

Накануне вечером засыпьте в банку с овсяными хлопьями корицу, щепотку соли и добавьте 100 мл воды

ШАГ 2

На следующий день при необходимости разбавьте немного водой (или молоком). Сверху добавьте йогурт, ягоды, капельку меда и ореховое масло.

Вот и все! Это все, что нужно для приготовления ленивой овсянки. Два шага и утро свободно от готовки