Найти в Дзене
За домашним столом

Творожная запеканка, легкая, без манки и муки, проста в приготовлении

Как утверждают диетологи и врачи, творог необходим в нашем рационе и как можно чаще. Именно в нем содержатся витамины и минералы, которые так нужны нам здорового образа жизни. Я очень люблю манники, но видимо готовлю их очень часто, что моим близким они немного поднадоели. Нашла еще один рецепт. Вот тут мне понравилось, что такую запеканку можно есть хоть каждый день и не прибавлять в весе. Низкокалорийная, сочная и просто вкусная. Можно есть и вместо пирожков. Блюдо напоминает слоеное тесто с начинкой. Приступим.

Слоеная творожная запеканка
Слоеная творожная запеканка

Взяла:

· Пачку творога – где-то 250 грамм;

· Два лаваша, взяла два круглых, тонких;

· Яйца – пара штук;

· Молоко – около стакана;

· Сыр любой твердый, в моем холодильнике нашелся наш родной российский;

· Немного соли для яиц;

· Масло растительное, совсем чуть-чуть для смазывания формы.

Продукты для запеканки
Продукты для запеканки

Начинает готовить

1. Лаваш надо нарезать на полоски. Я взяла простые кухонные ножницы и нарезала на произвольные полоски.

2. Яйца разбить в чашку. Немного посолить и взбить. Добавить молоко и снова все перемешать.

3. Творог переложить в миску. Кто-то разбивает его в блендере до однородной массы. Мне нравится помять вилочкой. Пусть немного будет комочками.

Нарезаем лаваш, смешиваем творог, яйца, молоко, сыр
Нарезаем лаваш, смешиваем творог, яйца, молоко, сыр

4. К творогу добавляем полоски лаваша, яйца с молоком. Все перемешиваем.

5. Сыр натереть на крупной терке и отправить к остальным продуктам. Все снова перемешиваем.

Все перемешиваем и выкладываем в форму
Все перемешиваем и выкладываем в форму

6. Форму смазать маслом. Выложить всю массу в форму. Выровнять. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекается очень быстро. Обязательно следите за духовкой. У меня на приготовление ушло буквально минут пятнадцать. Сверху появится приятная румяная корочка, значит все готово.

Когда подрумянится, вынимаем
Когда подрумянится, вынимаем

Вынимаем. Пусть постоит недолго. Может потом чуть-чуть все опуститься, не пугайтесь. Это нормально. Нарезаем на кусочки и всех зовем. Мои ребятишки любят со сгущенкой или вареньем. Мужчинам нравится со сметаной. А я люблю так. Самое главное, что ем вкусно, а не толстею.

Приятного аппетита!