Найти в Дзене
Самогоноварение

Основы качественного самогона

Оглавление

Вкус и качество самогона полностью зависит от качества браги, из которой самогон получен, используемого оборудования и строгого соблюдения технологии. Начнём с подготовки браги. Брага в свою очередь состоит из трёх составляющих, от которых будет зависеть будущий самогон или спирт:

-Вода;

-Исходное сырьё, сахаросодержащее;

-Дрожжи;

Вода

-2

Вода является основой браги, её обязательно нужно подготовить. На серьёзных производствах этим занимаются аппараты водоподготовки. В домашних условиях воду можно прогнать через качественный бытовой фильтр либо просто приобрести хорошую бутилированную воду. Наилучший вариант - использовать родниковую или талую воду. Для поиска лучшего просто попробуйте разные варианты.

Исходное сырьё

-3

Исходное сырьё зависит от того, какой напиток вы собираетесь делать, т.е. для обычного чистого самогона Вам подойдёт обычный сахар из расчёта на 20 литров чистой воды, 6 кг. сахара и 100 гр. спиртовых дрожжей. Можно использовать вместо сахара варенье, это придаст Вашему самогону ягодный аромат, ячменный солод, для приготовления виски, виноград для приготовления чачи и т.д. В таком случае, лучше приобрести ареометр для правильного замера сахаристости браги, их виды мы рассмотрим позже. Самое главное в исходном сырье, это его качество, сахар должен быть сухим и рассыпчатым, варенье без плесени, зёрна не отсыревшими и плоды созревшими и без гнили. В будущем мы рассмотрим все варианты напитков и их составляющих.

Дрожжи

-4

Дрожжи бывают разные, они широко применяются не только в самогоноварение, но и в кулинарии пирожочки, булочки вот это вот, всё. Нас же интересуют спиртовые дрожжи, но на начальном этапе можно использовать и кулинарные, рассыпчатые и прессованные. Приготовьтесь может быть специфический запах хлеба. Прошаренные и бывалые самогонщики используют специальные спиртовые и турбо дрожжи, которые очень агрессивные и очень быстро, буквально за 72 часа, как заявляют производители, но по правде чуть дольше, могут поглотить весь сахар в браге и будет Вам счастье. Но и тут не всё так просто, для разных культур требуются свои дрожжи, а их целое множество. Помимо функции переработки сахара в браге, дрожжи могут придавать будущему напитку интересные ароматы, а нам остаётся только экспериментировать. В будущем я расскажу как с ними обращаться, и какие дрожжи к чему подходят.

Наш Телеграм: Самогоним

Еда
6,93 млн интересуются