Найти тему
Вкусная наука

Привычное блюдо на новый лад: варим холодец по-молдавски

Обычным холодцом у нас никого уже не удивишь. Ведь это блюдо знакомо нашим соотечественникам еще с детства. Но если кто-то не любит холодец из свиных и говяжьих ножек, то мы предлагаем приготовить это блюдо по молдавскому рецепту. К тому же его вкус будет несколько отличаться от привычного «мясного» холодца. А все дело в том, что варят его исключительно и курицы. Рецепт далее.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления понадобится:

  • Крупная курица – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лаврушка – 4 листика
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Соль и перец – по вкусу

Курицу лучше всего использовать домашнюю. В идеале, если к ней будут идти еще и лапки. Тушку разделываем на 4 части и замачиваем в холодной воде на 1 час. Затем снова промываем и отправляем в большую кастрюлю. Добавляем туда же морковь и лук. Вливаем воду так, чтобы она покрывала мясо. Доводим до кипения и тщательно убираем пену. Так же в процессе варки убираем с бульона и лишний жир.

Всыпаем душистый перец и лаврушку. Убавляем огонь и варим под крышкой 4 часа. За 1 час до готовности добавляем соль. Готовое мясо отделяем от костей и смешиваем с нарезанной вареной морковью. В бульон выдавливаем весь чеснок и даем ему настояться 30 мин. Затем бульон процеживаем.

Распределяем мясо с морковью по контейнерам и заливаем ароматным чесночным бульоном. Остужаем и убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются