Домашняя шаурма не только хороший вкусный перекус, а вполне может заменить завтрак или ужин.
Часто делаю шурму с курицей и всевозможными овощами: салатом или капустой, свежим и соленым огурцом, морковью, помидором и зеленью.
Ну, а если вам захочется остренького - приготовьте шаурму по этому рецепту. Вкус здесь будет намного ярче.
На лаваш , смазанный смесью майонеза и абхазской острой перечной аджики разложите:
- порезанное полосками обжаренное куриное филе
- кольца красного лука
- половинки помидоров черри
- кусочки вяленого томата
- соленый огурец, порезанный брусочками
- немного потертой морковки
- несколько зеленых оливок
- 3-4 шт. маленьких маринованных острых перчика, убрав из них семена.
Завернуть лаваш, быстро обжарить на сухой сковороде.
Острый перчик не только придает пикантности вкусу, но и обладает весьма полезными свойствами для организма. В нем масса витаминов и микроэлементов, он разжижает кровь, поддерживает иммунитет, способствует пищеварению. Говорят, что помогает при депрессии и крайне полезен для мужчин.
Ежедневно и в большом количестве, конечно же, не советую. Но иногда, по настроению и при желании с' есть "чего-нибудь этакого" - 😝🤩👍