Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Шаурма немного по- другому.

Домашняя шаурма не только хороший вкусный перекус, а вполне может заменить завтрак или ужин.

Часто делаю шурму с курицей и всевозможными овощами: салатом или капустой, свежим и соленым огурцом, морковью, помидором и зеленью.

Ну, а если вам захочется остренького - приготовьте шаурму по этому рецепту. Вкус здесь будет намного ярче.

На лаваш , смазанный смесью майонеза и абхазской острой перечной аджики разложите:

  • порезанное полосками обжаренное куриное филе
  • кольца красного лука
  • половинки помидоров черри
  • кусочки вяленого томата
  • соленый огурец, порезанный брусочками
  • немного потертой морковки
  • несколько зеленых оливок
  • 3-4 шт. маленьких маринованных острых перчика, убрав из них семена.

Завернуть лаваш, быстро обжарить на сухой сковороде.

Острый перчик не только придает пикантности вкусу, но и обладает весьма полезными свойствами для организма. В нем масса витаминов и микроэлементов, он разжижает кровь, поддерживает иммунитет, способствует пищеварению. Говорят, что помогает при депрессии и крайне полезен для мужчин.

Ежедневно и в большом количестве, конечно же, не советую. Но иногда, по настроению и при желании с' есть "чего-нибудь этакого" - 😝🤩👍

-2