Недавно была в гостях у сестры, она угостила меня рисом и куриными котлетами. Вроде бы простые блюда. Но попробовав еду, я удивилась. Как же у нее получило так вкусно? Мой муж даже засомневался, не в ресторане ли заказаны эти блюда.
Долго я ее упрашивала раскрыть секрет. К концу обеда она поддалась на мои уговоры и рассказала рецепт котлеток. Теперь я поделюсь им с вами.
В этих котлетках много секретных ингредиентов. Попробуйте их приготовить в точности по рецепту и вы останетесь очень довольны.
Для котлет потребуется:
- 800 гр куриного филе;
- 1 Чайная ложка соли;
- 0,5 ч.л ложки чёрного перца;
- 100 мл сливок;
- 2 ст. Ложки манной крупы;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло для жарки.
Для панировки в этом блюде используется манка, смешанная с сухарями в равных пропорциях.
Как готовить котлеты
- Филе порежьте на куски и измельчите в мясорубке, чтобы получился фарш.
- К мясу добавьте соль, перец, натёртый на мелкую тёрку чеснок. Все тщательно перемешайте ложкой.
- Влейте в фарш сливки, всыпьте 2 столовые ложки манной крупы.
- Твердый сыр натрите на крупную тёрку.
- Добавьте его к фаршу. Все перемешайте и дайте немного постоять.
- Для панировки смешайте манку с сухарями.
- Набирайте фарш столовой ложкой и формируйте круглые котлеты.
- Приплюсните каждый шарик, затем обваляйте его в сухарях. Жарьте котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Получились нежные, вкусные и воздушные куриные котлетки, которые так просто приготовить!
Еще больше рецептов вы найдете в видео:
Приятного аппетита!