Найти тему
Dark Kitchen

Нежнейшие воздушные домашние куриные котлетки. Всего 15 минут, и полезный, практически диетический ужин готов

Недавно была в гостях у сестры, она угостила меня рисом и куриными котлетами. Вроде бы простые блюда. Но попробовав еду, я удивилась. Как же у нее получило так вкусно? Мой муж даже засомневался, не в ресторане ли заказаны эти блюда.

Долго я ее упрашивала раскрыть секрет. К концу обеда она поддалась на мои уговоры и рассказала рецепт котлеток. Теперь я поделюсь им с вами.

В этих котлетках много секретных ингредиентов. Попробуйте их приготовить в точности по рецепту и вы останетесь очень довольны.

Для котлет потребуется:

  1. ‌800 гр куриного филе;
  2. ‌1 Чайная ложка соли;
  3. ‌0,5 ч.л ложки чёрного перца;
  4. ‌100 мл сливок;
  5. ‌2 ст. Ложки манной крупы;
  6. ‌100 гр твердого сыра;
  7. ‌2 зубчика чеснока;
  8. ‌оливковое масло для жарки.

‌Для панировки в этом блюде используется манка, смешанная с сухарями в равных пропорциях.

Как готовить котлеты

  • Филе порежьте на куски и измельчите в мясорубке, чтобы получился фарш.
  • К мясу добавьте соль, перец, натёртый на мелкую тёрку чеснок. Все тщательно перемешайте ложкой.
  • Влейте в фарш сливки, всыпьте 2 столовые ложки манной крупы.
-3
  • Твердый сыр натрите на крупную тёрку.
-4
  • Добавьте его к фаршу. Все перемешайте и дайте немного постоять.
-5
  • Для панировки смешайте манку с сухарями.
-6
  • Набирайте фарш столовой ложкой и формируйте круглые котлеты.
-7
  • Приплюсните каждый шарик, затем обваляйте его в сухарях. Жарьте котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Получились нежные, вкусные и воздушные куриные котлетки, которые так просто приготовить!

Еще больше рецептов вы найдете в видео:

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются