Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мясной рулет из языка со свининой

Оглавление

Говяжий язык - полезный деликатес, богатый жирными кислотами и витамином В. Его варят, используют в заливных блюдах, закусках, жульенах.

Для приготовления:

  1. язык говяжий - 1 шт.
  2. свинина, шейная часть - 1,2 кг.
  3. лук - 1 шт.
  4. чеснок - 2-3 зубчика
  5. соль по вкусу
  6. тимьян - ½ ч. ложки
  7. оливки - 10-15 шт.
  8. горчица горошком - 2 ч. ложки
  9. кориандр горошком - 1 ч. ложка
  10. лавровый лист - 2 шт.
  11. красная паприка крупного размола - 1 ч. ложка
  12. сушеные помидоры - 1 ч. ложка
-2

Приготовление:

  • говяжий язык хорошо промыть в холодной воде
  • поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь
  • вскипятить, сверху собрать пену, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1,5 часа
  • через время лук очистить от шелухи и целым поместить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист и продолжить готовить еще 30 минут
  • кусок свинины, лучше выбрать часть пожирнее, разрезать пластом, слегка отбить, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, французскую горчицу, кориандр горошком, паприку и сушеные
  • помидоры, распределить по внутренней поверхности всего мяса
  • после того, как язык приготовился, его нужно резко окунуть в холодную воду, для того чтобы пленка с поверхности хорошо отошла, очистить
  • выложить на середину свинины, добавить оливки и скрутить рулет
  • крепко стянуть кулинарным шпагатом
  • завернуть в фольгу и убрать в духовой шкаф на 1,5 часа, за 30 минут до готовности, фольгу развернуть и оставить запекаться до румяной корочки
  • после приготовления рулет переложить на плоскую поверхность, желательно разнос и прижать гнетом
  • оставить до полного остывания в прохладном месте или холодильнике
  • перед подачей разрезать на кусочки толщиной около 1 см.

Подавать такой рулет можно со свежими овощами, запеченным картофелем, дольками лимона. Очень эффектно смотрится на блюде с другой мясной нарезкой.

Рулет из языка и свинины

Для приготовления:

  1. свиные языки - 3 шт.
  2. бекон - 150 г.
  3. корейка - 1 кг.
  4. лавровый лист - 2 шт.
  5. зелень базилика - 2-3 веточки
  6. сушеный помидор - 1 ч. ложка
  7. соль, черный молотый перец
-3

Рецепт:

  • языки отварить в подсоленной воде с лавровым листом около 2 часов
  • очистить от белой пленки на поверхности
  • корейку без кость разрезать острым ножом по спирали внутрь, на пласт толщиной 0,7-1,0 см.
  • слегка отбить, посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями
  • бекон, можно взять тонкие полоски подкопченного, выложить на мясо
  • языки разрезать вдоль пополам и поместить в центр, по длине
  • рядом уложить зеленые стебли базилика
  • свернуть мясо в рулет, крепко стянуть кондитерским шпагатом
  • поместить в кастрюлю с водой и варить около 1 часа
  • вынуть, переложить на плоскую поверхность, придавить прессом
  • оставить остывать на 5-6 часов
  • перед подачей разрезать, украсить свежими овощами или зелеными листьями салата

Такой рулет получается сытным, очень вкусным, отлично смотрится на праздничном столе, может послужить хорошим перекусом и дополнением к любому гарниру.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4