Говяжий язык - полезный деликатес, богатый жирными кислотами и витамином В. Его варят, используют в заливных блюдах, закусках, жульенах.
Для приготовления:
- язык говяжий - 1 шт.
- свинина, шейная часть - 1,2 кг.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль по вкусу
- тимьян - ½ ч. ложки
- оливки - 10-15 шт.
- горчица горошком - 2 ч. ложки
- кориандр горошком - 1 ч. ложка
- лавровый лист - 2 шт.
- красная паприка крупного размола - 1 ч. ложка
- сушеные помидоры - 1 ч. ложка
Приготовление:
- говяжий язык хорошо промыть в холодной воде
- поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь
- вскипятить, сверху собрать пену, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1,5 часа
- через время лук очистить от шелухи и целым поместить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист и продолжить готовить еще 30 минут
- кусок свинины, лучше выбрать часть пожирнее, разрезать пластом, слегка отбить, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, французскую горчицу, кориандр горошком, паприку и сушеные
- помидоры, распределить по внутренней поверхности всего мяса
- после того, как язык приготовился, его нужно резко окунуть в холодную воду, для того чтобы пленка с поверхности хорошо отошла, очистить
- выложить на середину свинины, добавить оливки и скрутить рулет
- крепко стянуть кулинарным шпагатом
- завернуть в фольгу и убрать в духовой шкаф на 1,5 часа, за 30 минут до готовности, фольгу развернуть и оставить запекаться до румяной корочки
- после приготовления рулет переложить на плоскую поверхность, желательно разнос и прижать гнетом
- оставить до полного остывания в прохладном месте или холодильнике
- перед подачей разрезать на кусочки толщиной около 1 см.
Подавать такой рулет можно со свежими овощами, запеченным картофелем, дольками лимона. Очень эффектно смотрится на блюде с другой мясной нарезкой.
Рулет из языка и свинины
Для приготовления:
- свиные языки - 3 шт.
- бекон - 150 г.
- корейка - 1 кг.
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень базилика - 2-3 веточки
- сушеный помидор - 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец
Рецепт:
- языки отварить в подсоленной воде с лавровым листом около 2 часов
- очистить от белой пленки на поверхности
- корейку без кость разрезать острым ножом по спирали внутрь, на пласт толщиной 0,7-1,0 см.
- слегка отбить, посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями
- бекон, можно взять тонкие полоски подкопченного, выложить на мясо
- языки разрезать вдоль пополам и поместить в центр, по длине
- рядом уложить зеленые стебли базилика
- свернуть мясо в рулет, крепко стянуть кондитерским шпагатом
- поместить в кастрюлю с водой и варить около 1 часа
- вынуть, переложить на плоскую поверхность, придавить прессом
- оставить остывать на 5-6 часов
- перед подачей разрезать, украсить свежими овощами или зелеными листьями салата
Такой рулет получается сытным, очень вкусным, отлично смотрится на праздничном столе, может послужить хорошим перекусом и дополнением к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)