Найти тему
Просто попробуйте

Как приготовить Наполеон не хуже, чем в самых известных ресторанах

Оглавление

Однажды я был в классном ресторане, название называть не буду, и заказал себе наполеон. Это был самый вкусный торт в моей жизни: нежный сливочный вкус, супер нежные и воздушные коржи. Торт настолько мне понравился, что я решил научиться готовить такой же, но в домашних условиях. И у меня получилось — делюсь рецептом.

Что нам понадобится

Для приготовления теста на торт нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • мука — 330 г;
  • масло — 175 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • вода холодная — 80 мл;
  • соль — щепотка.

Для приготовления крема:

  • мука — 40 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • молоко — 600 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 140 г;
  • крахмал — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ваниль — щепотка.

Приступаем к готовке

1. Прежде всего нужно приготовить слоеное рубленое тесто на коржи для торта. Для этого нужно смешать холодное масло, муку, желтки, воду и соль. Растереть их в крошку с помощью блендера. Если его нет, это можно сделать вилкой.

-2

2. Собрать тесто в однородный комок, хорошенько накрыть пленкой и сразу отправить в холод на пару часов.

-3

3. Разделить тесто на десять шариков, каждый из них раскатать в круг около двадцати двух сантиметров. Наколоть коржи вилкой и выпекать при 220 градусах до золотистости.

-4

4. Пока коржи полностью остывают, нужно приготовить ванильный нежный крем. Для этого нужно растереть крахмал с желтками, сахаром, яйцом, солью и мукой.

-5

5. Вскипятить молоко с ванилью, влить небольшими порциями в яичную смесь. Помешивать крем при этом нужно довольно часто. Вылить всю смесь с молоком и желтками на огонь, варить до густого состояния. Накрыть крем пленкой в плотный контакт и дать остыть.

-6

6. Сформировать торт, смазывая каждый корж ароматным ванильным кремом. Вкусный торт "Наполеон" готов! Чем дольше он настаивается, тем он вкуснее. Приятного аппетита!

-7

Читайте и другие интересные рецепты:

Сдобные пирожки на дрожжах по рецепту моей бабушки

Куриные котлеты в панировке, хрустящие снаружи — мягкие внутри

Такой домашний торт поразит вас своей нежностью, сочностью, вкусными слоеными коржами. Он готовится просто, а все компоненты — доступные и бюджетные. Торт следует хранить в холодильнике, прикрыв пленкой.

Что получили в итоге

Выход — 1700 грамм.

Калорийность — 290,48 ккал/100 грамм, БЖУ — 4,78/17,80/28,07.

Время — 2 часа.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы и дальше получать вкусные и интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются