Найти в Дзене

Пять трогательных историй о подростковой жизни

В этой книге для подростков пять историй, на первый взгляд не связанных между собой. Однако постепенно внимательный читатель находит отголоски одной истории в другой: например, Женькина смешная шапочка с кошачьими ушами вдруг мелькнет на площади, по которой гуляют Мельников и Алиса – герои совсем другого рассказа, или вдруг из небытия возникнет старый знакомый, который здесь и сейчас оказывается очень к месту.

Но ведь на то он и закон случайных совпадений, не так ли?
Женьке не повезло родиться в семье второй. Мама вечно сравнивает ее со старшей сестрой Сашкой, и сравнение всегда не в Женькину пользу. Кроме того, девочка носит одежду размера «М», а это – если тебе 15 лет – практически трагедия. Но даже с такими «чудовищными» вводными, Женьке удается оставаться оптимисткой и с иронией относиться к себе и окружающим. Да и не всё так плохо, если честно. Вон Artem09 с ней хочет встретиться, но… Но как же ей теперь похудеть за три дня?!

Ксеня Роу «Закон случайных совпадений»:

Заказать на OZON: https://go.ast.ru/a005ztr

Предлагаем вам познакомиться вам с началом первой истории:

Женя дочитала письмо, рассмеялась и откинулась на спинку кресла.
Как же круто читать его письма! Это тебе не «лол» в Telegram.
Иногда казалось, что они не в двадцать первом веке, а в двадцатом: вот ее бабушка с дедушкой лет пятьдесят назад писали друг другу длиннющие письма. Бабушка тогда уехала учиться, и их с дедом романтическая история продолжалась на тетрадных листках.
Конечно, они ждали ответа дольше. И писали от руки.
Интересно, какой у него почерк?
Женя вскочила с кресла, схватила со стола лист А4 и ручку. Немного поразмыслив, отложила бумагу и принялась копаться в комоде. Именно в этот момент она полностью согласилась с мамой, которая то и дело ругала ее за беспорядок:

— Ты же ничего не найдешь, когда понадобится!

Нужный блокнот отыскался на самом дне ящика — непонятно, как он вообще туда попал, потому что последний раз запись в нем Женя делала буквально накануне. Мистика!

Удобно устроившись прямо на полу, Женя прикусила губу и вывела на светло-желтом блокнотном листке:

Привет тебе от рукописной меня.

Придирчиво посмотрела на фразу, превратила точку в восклицательный знак.

Мне всегда говорили, что почерк у меня так себе. Сестра как-то подарила мне сертификат на курсы каллиграфии. Затролено.

Очень хотелось поставить смайлик, но в рукописном тексте это выглядело бы глупо.
Правда, Женина одноклассница как-то поставила смайлик в сочинении, и ничего.


Я просто подумала, что нашей переписки хватит на небольшую книжку, а как ты пишешь на самом деле, я не знаю. Кстати, почему-то от руки писать нааамного сложнее. Не успеваю за мыслями. Если столкнешься с такой же проблемой, можешь написать мне хоть названия столиц мира. Тут же важно не что, а как.

Женя мысленно снова вернулась к смайликам: ей самой было непривычно видеть шутки без скобочек, что говорить про Артема?
Но, в конце концов, не дурак же он — поймет.