Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Брошенный бисквит

Оглавление

Идеальный бисквит, который всегда получается.

Готовится быстро, режется замечательно.

яйца куриные - 5шт.
сахар - 170г
сахар ванильный - 10г
какао-порошок - 35г
мука - 90г

Шаг: 1

Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем.

Шаг: 2

-2

Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены, не прерывая взбивание, добавить небольшими порциями сахар и взбить до устойчивых пиков. По одному добавить желтки, продолжая взбивать на малых оборотах миксера.

Шаг: 3

-3

Небольшими порциями добавляем мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Переливаем тесто в форму. Несколько раз прокрутить форму, чтобы тесто распределилось равномерно.

Шаг: 4

-4

В разогретой до 170°C духовке выпекаем бисквит 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Форму с испеченным бисквитом переворачиваем вверх дном, поднять над столом на высоту 50 см и бросить. Остужаем бисквит в форме в перевернутом виде на решетке. Чтобы извлечь бисквит из формы, необходимо провести острым тонким ножом вокруг стенки формы, открываем разъемное кольцо, переворачиваем бисквит и снимаем бумагу для выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются