Идеальный бисквит, который всегда получается.
Готовится быстро, режется замечательно.
яйца куриные - 5шт.
сахар - 170г
сахар ванильный - 10г
какао-порошок - 35г
мука - 90г
Шаг: 1
Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем.
Шаг: 2
Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены, не прерывая взбивание, добавить небольшими порциями сахар и взбить до устойчивых пиков. По одному добавить желтки, продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
Шаг: 3
Небольшими порциями добавляем мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Переливаем тесто в форму. Несколько раз прокрутить форму, чтобы тесто распределилось равномерно.
Шаг: 4
В разогретой до 170°C духовке выпекаем бисквит 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Форму с испеченным бисквитом переворачиваем вверх дном, поднять над столом на высоту 50 см и бросить. Остужаем бисквит в форме в перевернутом виде на решетке. Чтобы извлечь бисквит из формы, необходимо провести острым тонким ножом вокруг стенки формы, открываем разъемное кольцо, переворачиваем бисквит и снимаем бумагу для выпечки.