Решила сегодня приготовить такой чудесный домашний ужин как плов. Я пересмотрела множество рецептов, но не могу сказать, что у меня он получался вкусным и мягким. То не дотушила, то, наоборот, перетушила. Я делала и в мультиварке, и в сотейнике просто на газу, и в духовке. Ничего не получалось.
Но этот рецепт очень привлек своей легкостью. А сам плов вышел удивительно вкусным. Не превратился в слипшуюся кашу, и не пересушился, когда мало воды добавила.
Если пользоваться таким количеством ингредиентов, который вам предлагаю, у вас тоже блюдо получится. А если попробуете приготовить по моему рецепту, по-другому готовить вам просто не захочется.
Главное, не забудьте прикупить перед приготовлением рукав.
Начнем…
Ингредиенты
- Свинина – 300-400 гр
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Рис шлифованный – 300 гр (или 1,5 стакана)
- Соль, специи – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
- Вода – 4 стакана
- Растит. масло для обжаривания
Приготовление
Свинину нарезаем квадратиками средней величины.
Лук и морковь очищаем и промываем.
Лук я нарезала мелкими кусочками. Можете натереть.
Морковь я натерла на крупной терке.
Масло разогреваем на сковороде, выкладываем туда мясо. Жарим на среднем огне и периодическим помешиваем, чтобы не подгорело. Обжариваем примерно 10-12 минут. В конце можно немного посолить (буквально пару щепоток соли).
Убираем со сковороды.
На эту же сковородку вливаем еще масло и выкладываем овощную заготовку. Пассируем морковь с луком примерно пять минут на среднем огне. Если видите, что лук начинает подгорать, можно уменьшить время. Я потратила именно пять минут.
Тем временем промываем рис, высыпаем в глубокую емкость. Туда же перекладываем мясо и овощную смесь.
Полностью все солим. Я использую специальную приправу «Для плова», поэтому соли взяла пол чайной ложки и одну чайную ложку данной приправы. Все зависит от ваших предпочтений. Подойдут любые другие специи.
Перемешиваем весь наш состав.
Отрезаем рукав. У меня примерно вышло 50 см. Закрепляем с одной стороны зажимом или ниткой.
Рукав помещаем в форму или на противень. Перекладываем вовнутрь полностью смесь из риса и мяса. Вливаем четыре стакана воды и закладываем целую головку чеснока для аромата. Зажимаем с другой стороны рукав.
Сверху в разных местах проделаем зубочисткой примерно пять отверстий.
Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда на один час.
Разрываем пакет.
Плов получается мягкий и рассыпчатый.
Когда я приготовила в первый раз, очень понравился. Теперь готовлю так постоянно и вам рекомендую!
Пишите в комментариях, получилось ли у вас выполнить точно так же. Возможно, вы уже готовили по такому плану. Просто интересны мнения других людей.
Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь!