Найти тему

Плов с кусочками свинины в рукаве. Попробовав приготовить по данному рецепту, не захочется готовить иначе

Оглавление

Решила сегодня приготовить такой чудесный домашний ужин как плов. Я пересмотрела множество рецептов, но не могу сказать, что у меня он получался вкусным и мягким. То не дотушила, то, наоборот, перетушила. Я делала и в мультиварке, и в сотейнике просто на газу, и в духовке. Ничего не получалось.

Но этот рецепт очень привлек своей легкостью. А сам плов вышел удивительно вкусным. Не превратился в слипшуюся кашу, и не пересушился, когда мало воды добавила.

Если пользоваться таким количеством ингредиентов, который вам предлагаю, у вас тоже блюдо получится. А если попробуете приготовить по моему рецепту, по-другому готовить вам просто не захочется.

Главное, не забудьте прикупить перед приготовлением рукав.

Начнем…

Ингредиенты

  • Свинина – 300-400 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рис шлифованный – 300 гр (или 1,5 стакана)
  • Соль, специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода – 4 стакана
  • Растит. масло для обжаривания

Приготовление

Свинину нарезаем квадратиками средней величины.

-2

Лук и морковь очищаем и промываем.

Лук я нарезала мелкими кусочками. Можете натереть.

-3

Морковь я натерла на крупной терке.

-4

Масло разогреваем на сковороде, выкладываем туда мясо. Жарим на среднем огне и периодическим помешиваем, чтобы не подгорело. Обжариваем примерно 10-12 минут. В конце можно немного посолить (буквально пару щепоток соли).

-5

Убираем со сковороды.

На эту же сковородку вливаем еще масло и выкладываем овощную заготовку. Пассируем морковь с луком примерно пять минут на среднем огне. Если видите, что лук начинает подгорать, можно уменьшить время. Я потратила именно пять минут.

-6

Тем временем промываем рис, высыпаем в глубокую емкость. Туда же перекладываем мясо и овощную смесь.

-7
-8

Полностью все солим. Я использую специальную приправу «Для плова», поэтому соли взяла пол чайной ложки и одну чайную ложку данной приправы. Все зависит от ваших предпочтений. Подойдут любые другие специи.

-9

Перемешиваем весь наш состав.

-10

Отрезаем рукав. У меня примерно вышло 50 см. Закрепляем с одной стороны зажимом или ниткой.

Рукав помещаем в форму или на противень. Перекладываем вовнутрь полностью смесь из риса и мяса. Вливаем четыре стакана воды и закладываем целую головку чеснока для аромата. Зажимаем с другой стороны рукав.

-11

Сверху в разных местах проделаем зубочисткой примерно пять отверстий.

Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда на один час.

Разрываем пакет.

-12

Плов получается мягкий и рассыпчатый.

Когда я приготовила в первый раз, очень понравился. Теперь готовлю так постоянно и вам рекомендую!

Пишите в комментариях, получилось ли у вас выполнить точно так же. Возможно, вы уже готовили по такому плану. Просто интересны мнения других людей.

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь!