Найти тему
Хороший Вкус

ЛУЧШЕ РЕДЬКИ только две редьки: ЗЕЛЕНАЯ с более мягким вкусом и ЧЕРНАЯ, для любителей поострее.

Редька известна людям с давних пор как один из самых неприхотливых и полезных овощей.

В Древней Греции редьку отливали из золота и подносили богу Аполлону на так как считали ее королевой овощей. В Египте ее выдавали рабочим, строившим пирамиды.

В настоящее время редьку выращивают везде за целый ряд полезных свойств.

У человека, регулярно употребляющего зеленную редьку, очищаются сосуды, выводятся шлаки и токсины, нормализуется стул и обмен веществ.

Маргеланская редька не содержит жиров. Клетчатка нормализует работу кишечника, избавляет от токсинов, запоров. Редька оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, улучшает работу органов ЖКТ, укрепляет иммунитет, имеет желчегонное действие.

-2

Регулярное употребление в пищу черной редьки улучшает кровообращение стенок ЖКТ, устраняет проявления дисбактериоза и убивает патогенную микрофлору. Благодаря клетчатке и бактерицидному действию снижает застои в желудке и кишечнике, когда пища гниет или «бродит».

-3

Но людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, сердца и почек важно знать, что им употреблять редьку нужно с осторожностью.

Из редьки готовят «зимний» салат: её трут на терке, солят по вкусу, и конечно же поливают растительным маслом (особенно хорошо – нерафинированным). Особенно хорошо подавать такой салат на стол с кусочком ржаного хлеба. Салат поднимает общий тонус организма, помогает противостоять вирусам и простудам.

Наверное быстрее рецепта такого салата не бывает. Все просто. И вкусно. Не забывайте о таких салатиках. В них кладезь витаминов.

Ингредиенты:

Маргеланская зеленая редька 1 шт.

Морковь 1 шт.

Растительное масло 2 - 3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Маргеланскую редьку и морковь почистить,

-4

натереть на терке для корейской моркови

-5

-6

Переложить в миску

-7

посолить по вкусу

-8

поперчить

-9

полить растительным маслом

-10

перемешать и салат готов

-11

Салат из черной редьки

Ингредиенты:

Черная редька 1 шт.

Морковь 1 шт.

Растительное масло 2 - 3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Зерна граната 20 г

Овощи почистить

-12
-13

натереть на терке для корейской моркови,

посолить, поперчить, по желанию и по наличию добавить зерна граната, яблоко, лук, зелень.

-14
-15

Все ингредиенты перемешать и салат готов.

-16

Приятного аппетита! Хорошего Вкуса!👍

Берегите себя! Будьте здоровы! 💜💜💜 Готовьте с удовольствием!