Найти тему
Все об устрицах

Какие продукты не рекомендовано покупать замороженными?

Оглавление

Замороженные продукты это удобство и выбор современных людей. К тому же, этот способ хранения позволяет получить свежие фрукты и овощи круглый год, не доводя свой организм до дефицита важных элементов. Но, несмотря на многочисленные преимущества, повара рекомендуют отказаться от ряда продуктов, прошедших заморозку.

Клубника

Именно с июня по август любители сочной и ароматной клубники могут приобретать ее в свежем виде. В остальное время для выпечки, компотов и просто в качестве десерта приходится довольствоваться замороженным форматом. Однако клубника имеет свойство впитывать в свою структуру воду, которая при заморозке заставляет ягоду разбухать, а после превращаться в бесформенную и неаппетитную массу. Повара рекомендуют использовать замороженную ягоду только для приготовления смузи или в качестве ингредиента при выпечке блинов.

Травы

Профессионалы убеждены, что зелень, ароматная и сочная, придаёт особую неповторимость готовым блюдам, заставляет раскрывать новые вкусовые качества. Но на это способна только свежая зелень. Замороженная она теряет структуру, часть аромата, внешний вид, вкус и полезную составляющую. Если человеку не хочется круглый год тратить финансы на приобретение зелени в магазине, то он вполне может выращивать ее на подоконнике, например, салат, розмарин, зелёный лук, кинзу и укроп.

-2

Морской гребешок

Известно, что этот дар моря имеет в своём составе магний, кальций, йод, цинк и ещё массу других элементов, которые при регулярном попадании в организм могут стать отличной профилактикой хронических заболеваний.

Замороженный формат целесообразен для тех, кто проживает в удалённом от моря регионе. Но здесь может быть подвох. Дело в том, что производители для получения большей прибыли добавляют в пакеты воду.

-3

Гребешки имеют пористую текстуру, впитывая влагу и становясь в итоге жесткими.

Брокколи

Повара имеют массу претензий к этому замороженному продукту. При варке соцветия в один момент превращаются в развалившуюся массу, как и при тушении. Они не пригодны для приготовления в кляре, при жарке. А некоторые производители добавляют жесткие несъедобные плодоножки в упаковку, увеличивая вес, а соответственно и свою выгоду. Кроме того, брокколи при заморозке сильнее всех овощей теряют пользу и вкус, становясь бесполезным продуктом.

Мясные котлеты

Полуфабрикат, который уже не одно десятилетие выручает хозяек быстротой приготовления ужина. Котлеты, в частности для создания бургеров в домашних условиях, не всегда приготовлены из хорошего сочного мяса. В них зачастую добавляют много хлеба, специй. Последние могут быть ширмой для устранения неприятного запаха от несвежего продукта. Эксперты советуют отказаться от этого полуготового продукта, освоив приготовление самостоятельно.

Продукты, прошедшие процесс заморозки, могут быть удобными в кулинарии. Но далеко не все они становятся источником минералов и витаминов, пользы, необходимой организму круглый год.

Купить живой гребешок морской с доставкой по Москве

Еда
6,93 млн интересуются