Это такая вариация на тему национального кабардинского блюда Гедлибже. Произносится сложно, готовится гораздо проще.
Берем курицу или ее части, например, голени (мы так любим). Их надо посолить, поперчить и обжарить в сковороде до румяной корочки. В идеале было бы жарить домашнюю курицу, тогда жира хватит, чтобы обжарить лук. В магазинных голенях мало жира, поэтому жарим в небольшом количестве сливочного масла.
Затем добавляем порезанную кубиками луковицу и пару долек чеснока, тоже мелко нашинкованных. Обжарить все вместе до прозрачности лука. Добавить паприку, пару ложек муки и сметану, сколько не жалко. Следим, чтобы мука не собиралась в комочки. Затем заливаем кипятком, чтобы жидкость покрывала кусочки мяса, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости мяса.
И у нас с минимумом трудозатрат получается отличный результат. В подливу перед подачей можно добавить свежий чеснок. Очень вкусно макать в этот крем-соус домашний хлеб.
Голени едим в последнюю очередь, руками, облизывая пальцы.
И ничего лишнего!