Найти тему
Пряные травы

Очень просто и безумно вкусно - курица в сметанном соусе

Это такая вариация на тему национального кабардинского блюда Гедлибже. Произносится сложно, готовится гораздо проще. 

Берем курицу или ее части, например, голени (мы так любим). Их надо посолить, поперчить и обжарить в сковороде до румяной корочки. В идеале было бы  жарить домашнюю курицу, тогда жира хватит, чтобы обжарить лук. В магазинных голенях мало жира, поэтому жарим в небольшом количестве сливочного масла.

Затем добавляем порезанную кубиками луковицу и пару долек чеснока, тоже мелко нашинкованных. Обжарить все вместе до прозрачности лука. Добавить паприку, пару ложек муки и сметану, сколько не жалко. Следим, чтобы мука не собиралась в комочки. Затем заливаем кипятком, чтобы жидкость покрывала кусочки мяса, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости мяса.

-2

И у нас с минимумом трудозатрат получается отличный результат. В подливу перед подачей можно добавить  свежий чеснок. Очень вкусно макать в  этот крем-соус домашний хлеб.

 Голени едим в последнюю очередь, руками, облизывая пальцы.  

И ничего лишнего!