К 495 Б 31 Ж 19 У 50
Ингредиенты:
- Киноя 40г.
- Креветки 80 гр
- Авокадо 50 гр
- Помидоры черри 40 гр
Для соуса:
- Соевый соус 3 ст.л
- Мед 2 ч.л
- Чеснок 4 гр
Приготовление:
1. Отвариваем крупу киноа в чашке: 40 гр крупы заливаем 100 гр воды.
2. Ставим на средний огонь под крышку.
3. На сковороду выливаем оливковое масло, выкладываем креветки и обжариваем 1 минуту, затем выливаем наш соус. Обжариваем еще 3 минуты.
4. Кубиками режем авокадо и помидоры.
5. Когда киноа будет готово, выкладываем в глубокую тарелку. 6. Выкладываем сверху креветки и наше авокадо, помидоры. 7. Поливаем все нашим соусом, который остался от креветок.
8. Можно украсить, посыпав кунжутом.