Найти тему

Торт Наполеон без выпечки за 20 минут. Простой, быстрый и очень вкусный

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю приготовить торт Наполеон из слоеного печенья Ушки с заварным кремом. Если Вы ни разу не готовили Наполеон, уверена, результат Вас удивит. Необходимо сварить крем, собрать торт, украсить по желанию и приятный вечер за чашечкой чая Вам обеспечен. Самое приятное, что тортик готовится быстро и без духовки.

Для начала ставим на огонь молоко, нагреваем его до горячего состояния (чтобы от молока шёл пар), но не кипятим.

-2

В другой ёмкости (я использую ковш) соединяем яйца, сахар, муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

-3

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

-4

В яичную смесь добавляем молоко частями и всегда перемешиваем, чтобы не свернулись яйца и не было комочков.

-5

Крем стравим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком, не доводим до кипения. Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар.

-6

Форму выстилаем пищевой плёнкой, выкладываем слой печенья Ушки. Печенье рекомендую использовать свежее, хрустящее, не отсыревшее. Тогда тортик хорошо пропитается и будет очень нежным

-7

Смазываем тёплым кремом, далее следущий слой печенья и так делаем, пока не закончится крем.

-8

Из оставшегося печенья можно сделать крошку для украшения торта. Я использую скалку.

-9

Украшаем тортик сверху и по бокам по желанию. Я украсила только сверху. Оставляем тортик при комнатной температуре на час, далее убираем в холодильник часа на 3 для пропитки.

-10

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.

Рецепт:

  • Печенье слоеное Ушки – 400 гр.
  • Молоко – 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 3 ст. л
  • Мука – 3 ст. л
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр.

Форму использовала диаметром 18 см

Торты
619 тыс интересуются