Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю приготовить торт Наполеон из слоеного печенья Ушки с заварным кремом. Если Вы ни разу не готовили Наполеон, уверена, результат Вас удивит. Необходимо сварить крем, собрать торт, украсить по желанию и приятный вечер за чашечкой чая Вам обеспечен. Самое приятное, что тортик готовится быстро и без духовки.
Для начала ставим на огонь молоко, нагреваем его до горячего состояния (чтобы от молока шёл пар), но не кипятим.
В другой ёмкости (я использую ковш) соединяем яйца, сахар, муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
В яичную смесь добавляем молоко частями и всегда перемешиваем, чтобы не свернулись яйца и не было комочков.
Крем стравим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком, не доводим до кипения. Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар.
Форму выстилаем пищевой плёнкой, выкладываем слой печенья Ушки. Печенье рекомендую использовать свежее, хрустящее, не отсыревшее. Тогда тортик хорошо пропитается и будет очень нежным
Смазываем тёплым кремом, далее следущий слой печенья и так делаем, пока не закончится крем.
Из оставшегося печенья можно сделать крошку для украшения торта. Я использую скалку.
Украшаем тортик сверху и по бокам по желанию. Я украсила только сверху. Оставляем тортик при комнатной температуре на час, далее убираем в холодильник часа на 3 для пропитки.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.
Рецепт:
- Печенье слоеное Ушки – 400 гр.
- Молоко – 600 гр.
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 3 ст. л
- Мука – 3 ст. л
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр.
Форму использовала диаметром 18 см