27 января отмечается День шоколадного торта. Согласитесь, об этом десерте каждый из нас может говорить бесконечно. Кто-то расскажет о секретном рецепте, добытом у подруги с клятвой о неразглашении; кто-то будет спорить о том, что шоколадный торт непременно должен быть из шоколада, а никак ни с какао; третьи будут отстаивать право горького шоколада на звание самого правильного…
К чему разговоры? Давайте печь! Шоколадный торт по нашему рецепту тоже способен вызвать немало словесных баталий, но все-таки сначала рекомендуем его попробовать. Удивление и восторг гарантированы!
Для теста:
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 8 г
Вода горячая - 4 ст. л.
Какао, С. Пудовъ - 2 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - щепотка
Сахар - 130 г
Яйца - 4 шт. (С0)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 130 г
Пропитка:
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода теплая - 150 мл
Крем внутри:
Сливки 33% - 400-450 мл
Смесь Фростинг шоколадный С.Пудовъ - 1 шт.
Кипяток - 2 ст. л.
Крем снаружи:
Творожный сыр - 400 г
Сливки 33% - 100 г (1) + 150 г (2)
Темный шоколад - 200 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Черный С.Пудовъ - 1 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала разведите какао горячей водой и размешайте до однородности. Полностью остудите.
2. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар и соль, взбейте миксером в течение 5 минут
3. Добавьте к яичной массе какао. Продолжайте взбивать до увеличения массы в 4-5 раз.
4. Всыпьте в яичную массу муку в несколько заходов, каждый раз хорошо перемешивайте. Мешать нужно быстро, снизу вверх, чтобы масса не осела.
5. Переложите бисквитное тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Рецепт рассчитан на разъёмную форму диаметром 13 см. Можно выпекать в форме диаметром 16 см, в этом случае пропорция ингредиентов в рецепте черного торта такая: 5 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 3 ст. ложки какао и 170 мл воды.
6. Выпекайте бисквит при 180°С 40-45 минут. Затем оставьте в форме до полного остывания, после этого вынимайте из формы. Оберните в пленку и в холодильник на время от 2 часов до целой ночи.
7. Приготовьте крем внутрь торта: фростинг разведите кипятком. Затем взбейте сливки до мягких пиков, добавьте фростинговую смесь и еще вбейте (1-2 минуты).
8. Для пропитки соедините воду, сахар и сироп для кофе.
9. Бисквит после холодильника разрежьте его на 3-4 коржа и пропитайте каждый.
10. Соберите торт: корж – крем. Оставшимся кремом обмажьте со всех сторон и выровняйте торт. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.
11. Для финишного покрытия нагрейте сливки(2) до горячего состояния, но не доводите до кипения. Можно это сделать в сотейнике или в микроволновой печи импульсами.
12. Залейте сливками шоколад. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Снова дайте остыть.
13. Соедините творожный сыр, сахарную пудру и сливки(1) в глубокой миске, взбейте.
14. Добавьте к массе из сливок и сыра шоколадную массу и краситель. Хорошо перемешайте до получения однородной, густой массы. Количество красителя может меняться в зависимости от того, насколько насыщенный цвет Вам нужен.
15. Нанесите финишный крем на хорошо охлажденный торт. При помощи столовой ложки сделайте на торте «пики». Прижмите ложку к торту и резко дёрните, таким образом, образуется пик.
16. Уберите домашний черный торт в холодильник.
Приятного аппетита!
- Для начала разведите какао горячей водой и размешайте до однородности. Полностью остудите.
- Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар и соль, взбейте миксером в течение 5 минут
- Добавьте к яичной массе какао. Продолжайте взбивать до увеличения массы в 4-5 раз.
- Всыпьте в яичную массу муку в несколько заходов, каждый раз хорошо перемешивайте. Мешать нужно быстро, снизу вверх, чтобы масса не осела.
- Переложите бисквитное тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Рецепт рассчитан на разъёмную форму диаметром 13 см. Можно выпекать в форме диаметром 16 см, в этом случае пропорция ингредиентов в рецепте черного торта такая: 5 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 3 ст. ложки какао и 170 мл воды.
- Выпекайте бисквит при 180°С 40-45 минут. Затем оставьте в форме до полного остывания, после этого вынимайте из формы. Оберните в пленку и в холодильник на время от 2 часов до целой ночи.
- Приготовьте крем внутрь торта: фростинг разведите кипятком. Затем взбейте сливки до мягких пиков, добавьте фростинговую смесь и еще вбейте (1-2 минуты).
- Для пропитки соедините воду, сахар и сироп для кофе.
- Бисквит после холодильника разрежьте его на 3-4 коржа и пропитайте каждый.
- Соберите торт: корж – крем. Оставшимся кремом обмажьте со всех сторон и выровняйте торт. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.
- Для финишного покрытия нагрейте сливки(2) до горячего состояния, но не доводите до кипения. Можно это сделать в сотейнике или в микроволновой печи импульсами.
- Залейте сливками шоколад. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Снова дайте остыть.
- Соедините творожный сыр, сахарную пудру и сливки(1) в глубокой миске, взбейте.
- Добавьте к массе из сливок и сыра шоколадную массу и краситель. Хорошо перемешайте до получения однородной, густой массы. Количество красителя может меняться в зависимости от того, насколько насыщенный цвет Вам нужен.
- Нанесите финишный крем на хорошо охлажденный торт. При помощи столовой ложки сделайте на торте «пики». Прижмите ложку к торту и резко дёрните, таким образом, образуется пик.
- Уберите домашний черный торт в холодильник.
Приятного аппетита!