Найти тему
Кулинарная мафия)))

Стейк... Как много в этом слове! Давайте разбираться.

Итак, история данного блюда всегда меня интересовала.

С популярностью шикарного куска мяса, мало, что может поспорить.

Очень много истории.

Говядина впервые появилась на наскальных рисунках, изображающих охоту, а не на свитках. Считается, что животноводство началось в 8000 году до нашей эры. В Древнем Риме, каким мы его знаем, говядина использовалась для жертвоприношений, а позже стала пищей для бедняков. Говядину, сваренную в молоке, подавали только к столам богачей. В средневековой Европе говядину готовили повсеместно. Это было главное мясное блюдо, и это было восхитительное первое блюдо, похожее на тушу, приготовленную на вертеле. Говядину ели все, независимо от достатка.

Распространение по Европе и заложение основ.

-2

От жареных на вертеле говяжьих ножек до богатых стейков с соусами и гарнирами, стейк имеет долгую историю и культуру. Основным местом ведения бизнеса компании является Великобритания. А в начале 1800-х годов слово "стейк" появилось в Оксфордском словаре английского языка.

Англия.

Стейк имеет долгую историю, которая восходит к середине 15 века, но именно из Англии пришли привычные нам названия - "стейк", "бифштекс" и "жаркое". Британские стейки имеют такую же богатую и оригинальную историю, как и американские. Из "мужских" пабов и пивных они превратились в профессиональные кухни со своими традициями. Первыми, кто стал готовить классические стейки, были "стейк-клубы", основанные в Лондоне в 1735 году.

Завсегдатаи этих клубов не были случайными людьми. Члены театральных трупп, аристократы и даже члены королевской семьи. Здесь они могли насладиться вечером веселья и вкусной едой. Типичным блюдом был стейк, который признан и сегодня. Он назван в честь стейка клуба. Другой стейк, портерхаус, имеет похожую историю: в 18 веке портерхаус был таверной в Лондоне, где рабочие пили портерное пиво, закусывая простыми закусками. Наконец, подается также жареное мясо с косточкой.

-3

Америка.

Традиция приготовления стейков распространилась из Англии по всей Европе, а затем и в Новый Свет, куда Колумб привез быка породы лонгхорн

. Началась новая история стейка, который стал частью американской культуры: в середине 19 века произошел бум барбекю, когда многие люди приезжали из городов, чтобы жарить мясо на гриле в сельской местности и делать барбекю на задних дворах загородных домов. Говорят, что американцы первыми изобрели гриль.

Джордж Стивен из Чикаго был обычным сварщиком, работавшим в цехе металлообработки, и, как многие другие американцы, любил по выходным готовить на гриле. В те времена гриль состоял из укладки кирпичей или камней на вкопанную в землю стальную плиту и жарки кусков мяса на металлической решетке. Когда дул ветер, угли убирались, а пепел падал на еду. Круглая форма изделия натолкнула Джорджа на мысль о новом инструменте. Чтобы реализовать свою идею, он разрезал пополам плавающий кусок дерева. Затем он приварил трехногую основу, и гриль был готов к работе. Новое устройство имело огромный успех, и Джордж перешел от изготовления устройства для друзей и семьи к его массовому производству.

-4

В Соединенных Штатах крупный рогатый скот является основным источником вкусного мяса, и большое внимание уделяется выращиванию молодого, упитанного потомства. Культура потребления говядины в США развивалась на протяжении многих лет.

Со времен, когда говядина еще была пищей ковбоев, были созданы лаборатории и правительственные программы для изучения характеристик говядины. В конце концов, разведение скота и правильная разделка туш стали искусством со своей собственной философией и подходом.

В Соединенных Штатах говядину разделывают не только на крупные куски, но и на более мелкие (стейки), которые затем обжаривают на гриле. Из Америки культура стейков в том виде, в котором мы знаем ее сегодня, распространилась в Европу и другие страны мира.

Рецепты стейков и блюд из говядины были привезены в США, а из США пришли правильные рецепты, методы сортировки и способы приготовления стейков.

Австралия, Аргентина, Новая Зеландия и Япония также могут быть названы родиной потребления стейков. В каждой стране сложилась своя история потребления стейков. Давайте обсудим каждый из них более подробно.

-5

Позитив

Говядина в целом, и особенно высококачественная говядина, используемая для приготовления стейков дома и в ресторанах, содержит полезные элементы, достаточное количество жира и витаминов.

Глава Российского союза научных медицинских терапевтов подтверждает, что употребление куска мяса весом менее 150 граммов может повысить уровень гемоглобина в организме и укрепить иммунитет. Говядина положительно влияет на пищеварительную систему, нейтрализует соль и снижает кислотность желудка. Мясо - это животный белок, но у здоровых людей он легко усваивается, вызывает чувство сытости и обеспечивает вас энергией, необходимой для физических упражнений.

Негатив

Однако стейк имеет и некоторые недостатки. Эксперты Московского научного центра колонологии утверждают, что в день следует употреблять не более 200 граммов. Говядина накапливает гнилостные бактерии и токсины, накапливаясь в толстой кишке. Этот ежедневный застой приводит к синтезу в организме продуктов распада белка, которые являются вредными химическими веществами, такими как фенол, скатол, путресцин и крезолы. Они могут вызывать симптомы токсичности, которые влияют на пищеварительную систему, а также на другие органы. Красное мясо также содержит пуриновые соединения. Эти органические материалы также могут накапливаться в организме человека и превращаться в мочевую кислоту. Высокий уровень мочевой кислоты может привести к развитию таких серьезных заболеваний, как камни в почках, подагра и остеохондроз.

-6

На этом все. Приятного аппетита.